/Информация о минировании здания ЮОГУ не подтвердилась

Информация о минировании здания ЮОГУ не подтвердилась

Вчера в дежурную часть МЧС РЮО поступило сообщение о минировании здания университета. Однако впоследствии в ходе проведенных оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками МЧС информация не подтвердилась.
Как сообщили корреспонденту нашей газеты в дежурной части МЧС, в четверг, в 10:41 из дежурной части КГБ РЮО поступило сообщение о том, что Юго-Осетинский государственный университет заминирован.
«Дежурной частью МЧС был отправлен отряд саперов и один пожарный расчет, чтобы проверить достоверность информации. Из здания ЮОГУ эвакуировали людей», – сообщили в МЧС.
Кроме того, были задействованы правоохранительные органы. Территория оцеплена сотрудниками МВД.
В связи с информацией о минировании здания ЮОГУ эвакуировали педагогов и учащихся среднеобразовательных учреждений г. Цхинвала. Оперативно-поисковые работы были проведены и в школах столицы, однако никаких взрывоопасных предметов не было обнаружено.
В дежурной части МЧС уточнили, что по завершении оперативно-поисковых мероприятий сотрудниками МЧС информация о минировании здания ЮОГУ не подтвердилась.
Сообщение КГБ РЮО
Сообщения о минировании направлены с интернет-издания. 29 сентября в 10:22 и 10:24 на электронные адреса Юго-Осетинского государственного университета и Министерства юстиции РЮО поступили анонимные сообщения о минировании учебных заведений г. Цхинвала.
«В результате реализованных мер по локализации возможной террористической угрозы сформирован межведомственный оперативный штаб в составе представителей КГБ, МВД, ГСО, МЧС, СВР и МО РЮО. Проведена эвакуация университета и всех школ г. Цхинвала. Здания учебных заведений и прилегающие территории оцеплены. Специалистами осуществляется саперная разведка указанных объектов. До настоящего времени взрывных устройств не обнаружено. Также планируется проверка образовательных заведений, в т.ч. дошкольных, в других населенных пунктах Южной Осетии», – говорится в сообщении.
Кроме того, в Комитете отметили, что в ходе проводимых правоохранительными органами оперативно-розыскных мероприятий установлено, что сообщения о минировании направлены с одного из интернет-ресурсов, расположенных за пределами РЮО, предположительно на территории Украины, и по ряду признаков идентичны аналогичной корреспонденции, в течение последнего месяца рассылавшийся в учебные заведения г. Владикавказа.
«В настоящее время силовые структуры Южной Осетии продолжают локализацию возможной террористической угрозы.
Призываем жителей Республики сохранять спокойствие и соблюдать необходимые меры личной безопасности», – подчеркнули в КГБ РЮО.
М. СОЛОЕВА