/Из-за роста заболеваемости ОРВИ столичные школы закрыли на карантин

Из-за роста заболеваемости ОРВИ столичные школы закрыли на карантин

Средние общеобразовательные школы Цхинвала закрыты на карантин из-за роста численности учащихся, заболевших острыми респираторными вирусными инфекциями. Как сообщила журналистам заместитель министра образования и науки Элисо Гаглоева, карантин объявлен до 18 февраля во всех цхинвальских школах.

«Уровень заболеваемости детей в учебных заведениях превышает предельно допустимую норму на 20%. В связи с этим, согласно действующему порядку, принято решение закрыть школы на карантин», — сказала Гаглоева в ходе беседы с журналистами.
В городских дошкольных образовательных учреждениях ситуация в плане заболеваемости не столь удручающая.
«В детских садах пока ситуация стабильная, там закрыты только отдельные группы. Ситуация отслеживается каждый день, и в случае необходимости мы уже совместно с санэпидстанцией будем принимать соответствующее решение», — добавила Гаглоева.
Учебный процесс также приостановлен в четырех школах Дзауского района и трех школах других сельских районов. На карантин также закрыт детский сад в Квайсе.

Берегите окружающих!
Нахождение больного ОРВИ человека среди других создает серьезные риски заражения окружающих. Поэтому проявляйте большую ответственность и если почувствовали у себя первые симптомы ОРВИ, обращайтесь своевременно к врачам и не подвергайте опасности тех, кто находится рядом. В подобных случаях ни в коем случае не отпускайте в образовательные учреждения больных детей. Заболевшие ОРВИ взрослые люди тоже не должны ходить на работу, чтобы не заразить коллег.
Заболевший свиным гриппом житель республики пошел на поправку
По состоянию на седьмое февраля в республике был зафиксирован один случай заболевания гриппом вируса H1N1 (свиной грипп). Однако больной уже пошел на поправку, сообщила председатель Югосетпотребнадзора Марина Кочиева.
Больной своевременно обратился к врачам и ему оказали необходимую помощь.
«Этот человек вовремя обратился к врачам. Поэтому он получил необходимую медицинскую помощь, избежал возможных осложнений и сейчас уже решается вопрос о его выписке», — сказала Кочиева.
Медики также провели все необходимые в подобных случаях профилактические и дезинфекционные процедуры, в том числе и для лиц, с которыми ранее общался этот больной.
Общаясь по данному поводу с журналистами, главный санитарный врач высказалась о недопустимости самолечения при заболевании различными видами ОРВИ.
Симптомы у свиного гриппа такие же, как у других видов ОРВИ и гриппа. Однако они протекают более обостренно и чреваты различными серьезными осложнениями.
Поэтому, если человек заболевает острыми респираторными вирусными заболеваниями, необходимо вовремя обращаться к врачам, чтобы они поставили правильный диагноз, назначили соответствующее лечение.

Гугули ВАЛИЕВ