/Заявление фракции РПП «Единая Осетия»

Заявление фракции РПП «Единая Осетия»

11.01.2022 года на имя Председателя Парламента Республики Южная Осетия Тадтаева Алана Сергеевича поступило обращение группы депутатов с предложением вынести на заседание сессии Парламента Республики Южная Осетия вопрос об отрешении от должности Президента Республики Южная Осетия Бибилова Анатолия Ильича.
19.01.2022 года той же группой депутатов в нарушение Конституции Республики Южная Осетия была осуществлена попытка вынести данный вопрос на заседание сессии Парламента Республики Южная Осетия.
В связи с вышеуказанным и исходя из того, что процедура отрешения Президента в отсутствии заключения Верховного суда и заключения Конституционного суда не может быть инициирована в принципе (ст 72. Конституции РЮО. Парламент Республики Южная Осетия вправе ставить вопрос об отрешении Президента Республики Южная Осетия от должности в случае совершения им государственной измены или иного умышленного преступления, подтвержденного заключением Верховного Суда Республики Южная Осетия о наличии в действиях Президента Республики Южная Осетия признаков преступления и заключением Конституционного Суда Республики Южная Осетия о соблюдении установленного порядка выдвижения обвинения.), заявляем, что данная предложенная инициатива является ничем иным как популизмом и попыткой раскачать общественно- политическую ситуацию в республике накануне предстоящих выборов Президента Республики Южная Осетия.
Фракция РПП «Единая Осетия» решительно осуждает попытки группы депутатов создать очередной очаг напряженности как в парламенте РЮО, так и в республике в целом и заявляет, что подобные антиконституционные действия ведут к огромным имиджевым потерям для нашей Родины.
Мы, депутаты от фракции «Единая Осетия», поддерживаем всенародно избранного президента РЮО и не допустим создания угроз для самой государственности Республики Южная Осетия.