/Еще 14 пациентов выписаны из больниц в Южной Осетии, лечение проходят 96 человек

Еще 14 пациентов выписаны из больниц в Южной Осетии, лечение проходят 96 человек

В «красной зоне» Республиканского многопрофильного медицинского центра (РММЦ) Южной Осетии по данным на утро, 27 ноября, состоит 96 пациентов. Ещё 39 человек находятся в российском военном госпитале в Цхинвале. Об этом «Рес» сообщила главный инфекционист республики Элеонора Джиоева.
«В инфекционном корпусе РММЦ на сегодняшний день проходят лечение 35 пациентов (днем ранее 36), в здании детской больницы – 61 (днем ранее 72). В палате интенсивной терапии находятся 8 человек. Диагноз двусторонняя полисегментарная пневмония вирусной этиологии у всех 96 пациентов. На неинвазивной искусственной вентиляции легких находятся три пациента», — рассказала врач.
По словам Джиоевой, за вчерашние сутки в РММЦ поступило два пациента, выписаны из больницы на амбулаторное долечивание 14 человек.
Джиоева отметила,что зафиксирован и один случай с летальным исходом. «72-летняя пациентка была госпитализирована в РММЦ 11 ноября с диагнозом коронавирусная инфекция (Covid-19 положительный). Двусторонняя пневмония вирусной этиологии, КТ-1. Неходжкинская Т-лимфома. Анемия 3 степени, тяжелое течение. Вторичный иммунодефицит. Соматогенная астенизация. Пациентка получала комплексное лечение по коронавирусной инфекции, сопутствующей патологии. Несмотря на проводимую терапию, тяжесть состояния определялась и усугублялась тяжёлым течением сопутствующей патологии. 27 ноября была констатирована смерть».
Как отметила Джиоева, приемно-сортировочное отделение РММЦ в четверг приняло 73 пациентов, из них 7 человек были госпитализированы.
«Российским специалистом даны рекомендации 22 обратившимся. Направление на компьютерную томографию органов грудной клетки получили 14 пациентов. Протестировано в приемо-сортировочном отделении 65 пациентов», — отметила главный инфекционист.
Кроме того, сообщила Джиоева, выездные бригады осмотрели 12 пациентов на дому.

В Южной Осетии 45 человек за сутки выздоровели от коронавируса

За прошедшие сутки в Южной Осетии выявлено 18 новых случаев заражения коронавирусом, выздоровели 45 человек, сообщила в пятницу «Рес» заместитель главы Юго-Осетпотребнадзора Анна Гаглоева.

«За сутки было проведено 145 исследований (всего 1064 за время пандемии), из них у 18 граждан был выявлен вирус COVID-19. Под медицинским наблюдением на сегодняшний день находятся 1096 граждан с лабораторно подтвержденным диагнозом коронавируса» — сказала Гаглоева.
По данным Юго-Осетпотреб-надзора на утро пятницы зарегистрированных и подтвержденных случаев инфекции коронавируса в республике 1725, из них 629 человек уже выздоровели.
В Южной Осетии запрещены массовые мероприятия, жителей республики обязали носить маски и соблюдать социальную дистанцию.