/Дети – наше будущее…

Дети – наше будущее…

В Цхинвале определили лучших папу, маму, ребенка и семью

Победителем конкурса «В детях счастье» стала многодетная семья Цховребовых, в которой воспитываются девять детей. Награждение победителей проходило в торжественной обстановке и по-семейному, за праздничным столом в кафе «Фатима».

Спасибо за детей
Слова благодарности и поздравления к многодетным семьям адресовал Президент Анатолий Бибилов. По его словам, многодетные семьи играют важную роль в демографии Южной Осетии. Президент поздравил участников мероприятия с наступившими новогодними и рождественскими праздниками и пожелал им мира и добра в семьях.
«Благодаря вам демографическая ситуация в республике улучшается. В детях наше счастье. Приятно видеть столько многодетных семей, которые не боятся трудностей и ответственности, улучшают демографические показатели государства. Дай Бог, чтобы ваши дети росли здоровыми и счастливыми, радовали вас успехами и достижениями. Желаю каждой семье радостных событий, здоровья и благополучия. С наступившим вас Новым годом и Рождеством. Желаю вам, чтобы все последующие годы встречали праздники в тепле и гармонии», — отметил Бибилов.
Подарки и призы
В проекте приняли участие 17 многодетных семей, воспитывающих четыре и более детей. Все они в письменном виде предоставили Уполномоченному по правам ребенка Южной Осетии рассказы о своих семьях, братьях и сестрах…
Проект был реализован югоосетинским детским омбудсменом Гульнарой Козаевой при поддержке главы республики, и направлен на поддержку и укрепление статуса многодетной семьи.
В номинации «Ребенок года» победила кандидат в мастера спорта по художественной гимнастике Диана Кокоева и юный футболист Арсен Цховребов. «Мамой года» стала Людмила Алборова, а почетного звания «Папа года» удостоился Олег Биченов.
Приз в 50 тысяч рублей получила се-мья Цховребовых, «Мама» и «Папа» года — по 20 тысяч рублей, победители в номинации «Ребенок года» — по 10 тысяч рублей. Кроме того, все семнадцать семей получили подарки от главы государства.
Оценка работы и поощрения
Анатолий Бибилов дал положительную оценку работе детского омбудсмена, отметив любовь и трепетное отношение Гульнары Козаевой к детям. По его словам, Уполномоченный по правам ребенка проводит большую работу, проявляя искреннюю заботу о детях, что, несомненно, вызывает уважение.
Президент сообщил на мероприятии, что многодетные семьи Южной Осетии, в которых воспитываются четверо и более детей, будут получать дополнительно к полагающимся детским пособиям 1000 рублей на каждого ребенка по достижению им совершеннолетия. Таких многодетных семей в республике шестьдесят.
В финале мероприятия участников торжественного мероприятия своими песнями радовали югоосетинские исполнители Ибрагим Икаев и Марта Харебова.

Алена ДЖИОТЫ