/Дали достойную оценку: в МЧС наградили спасателей

Дали достойную оценку: в МЧС наградили спасателей

Почетными грамотами президента Южной Осетии глава чрезвычайного ведомства Азамат Чочиев наградил спасателей МЧС РЮО, которые в ноябре прошлого года вместе с сотрудниками РГУП «Энергоресурс» в кратчайшие сроки ликвидировали аварию в котельной инфекционной больницы. На момент аварии в данном лечебном заведении находилось порядка 30 пациентов, которые оперативно были переведены в «красную зону» детской больницы РММЦ, где проходили лечение больные коронавирусом. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС Южной Осетии.
30 ноября произошло возгорание котельной инфекционной больницы, в результате чего в отделение перестало поступать тепло. На место происшествия оперативно выехали сотрудники МЧС, РГУП «Энергоресурс» и других профильных ведомств, которые сразу занялись ремонтными работами. Место аварии посетил глава государства Анатолий Бибилов, который на месте поручил в кратчайшие сроки провести все восстановительные работы и запустить котельную, чтобы обеспечить теплом инфекционный корпус РММЦ, где с весны 2020 года принимали ковидбольных. Тогда в РММЦ рассчитывали, что рабочим удастся устранить аварию в течение двух дней. Однако сотрудники МЧС вместе с другими ответственными работниками, осознавая ответственность перед работниками и пациентами медицинского учреждения, оперативно решили возникшую проблему и за сутки наладили подачу тепла в инфекционную больницу.
«После глава государства выразил всем задействованным в ликвидации аварии работникам благодарность. Тогда же он подписал Указ о награждении каждого из них. И вот министр чрезвычайного ведомства Азамат Чочиев передал им почетные грамоты и слова благодарности и признательности президента Анатолия Бибилова за оперативную работу и слаженные действия в условиях «ЧП», — сообщила пресс-секретарь МЧС.
А. СИУКАЕВА