/В Южной Осетии выявлено 78 новых случаев заражения COVID-19

В Южной Осетии выявлено 78 новых случаев заражения COVID-19

В Южной Осетии за выходные проведено 192 исследований на COVID-19, из них 78 тестов показали положительный результат, сообщила «Рес» в понедельник главный санитарный врач республики Марина Кочиева.
«В Южной Осетии с субботы выявлено 78 новых случаев заражения COVID-19. Всего со дня снятия ограничений на границе с РФ (15 сентября) заболело 469 граждан», — сказала Кочиева.
Главный санитарный врач республики отметила, что в условиях пандемии коронавируса населению необходимо придерживаться масочного режима, при первых симптомах недуга не заниматься самолечением, а вызывать врача на дом.
Отметим, что в ПЦР лаборатории Юго-Осетпотребнадзора с апреля этого года проведено более 6 тыс тестов на COVID-19. В республике на две недели закрыты все общеобразовательные школы и учебные заведения из-за случаев заболевания коронавирусом и сезонными ОРВИ и гриппом.
В связи с ростом распространения коронавирусной инфекции, Минздрав развернул в детской больнице РММЦ до 100 коек.
Кроме того, по поручению президента Южной Осетии Анатолия Бибилова, Министерство обороны республики направило письмо в Министерство обороны Российской Федерации с просьбой о направлении в республику военно-полевого госпиталя, который будет рассчитан на 150 коек.