/В Южной Осетии выявили два новых случая заболевания коронавирусом у граждан, вернувшихся из Северной Осетии

В Южной Осетии выявили два новых случая заболевания коронавирусом у граждан, вернувшихся из Северной Осетии

В Южной Осетии выявлено два новых случая заражения коронавирусом у граждан находившихся на карантине, сообщила заместитель главы Югоосетпотребнадзора Анна Гаглоева.
За последние две недели в республике не фиксировались новые случаи COVID-19. По данным на утро 10 июля, количество заболевших возросло до 87 (два накануне), 85 уже выздоровели и выписаны из медучреждений.
«За сутки проведен 61 тест у граждан, которые находятся на карантине, два из них показали положительный результат, это граждане, прибывшие из Северной Осетии», — уточнила Гаглоева.
В ПЦР лаборатории Югоосетпотребнадзора за период с мая этого года проведено 2 803 теста на коронавирус.
«На сегодняшний день в Юж-ной Осетии на карантине находится 272 человека, из них в медучреждениях — 194, большинство — граждане республики, которые вернулись из России через консульский отдел в Северной Осетии, 8 российских специалистов — строителей, прибывших в республику, и водители грузового автотранспорта, доставляющие товар», — уточнила она.
Под карантинные зоны в республике отведены отделения в Республиканском многопрофильном медицинском центре (РММЦ) в Цхинвале, в районных больницах в поселках Дзау, Знаур и Ленингор, также здание бывшего роддома и гостиница «Алан».
В республику на днях завезены дополнительные тест-системы для выявления коронавируса нового типа.
Кабмин Южной Осетии продлил запрет на пересечение границы с Россией до 31 июля. Исключение сделано лишь для грузового автотранспорта, для которого установлен график пересечения границы, а также для граждан Южной Осетии за пределами республики, которые могут вернуться на родину после обращения в югоосетинское консульство в Северной Осетии. Ранее власти Южной Осетии полностью закрыли границу с Грузией.
При этом в республике сняты ограничения на проведение культурно-массовых мероприятий, открыты общественные места, со 2 июля возобновили работу детские сады.
ИА «Рес»