В честь праздника пожарники соревновались в мастерстве

Личный состав Управления противопожарной охраны поздравил Президент Анатолий Бибилов

Выступивший перед сотрудниками УПО глава МЧС Азамат Чочиев рассказал об истории образования ведомства и поздравил их с памятной датой. Он отметил, что 23 августа 1930 г. решением руководства Южной Осетии было образовано Управление противопожарной охраны.

«С тех пор его личный состав несет службу и готов в любой момент прийти на помощь оказавшимся в беде людям. Я сам многие годы проработал здесь и не по наслышке знаю, какая это нелегкая работа. Но раз уж мы выбрали эту профессию, то должны добросовестно выполнять свой долг, – сказал Чочиев. – Спасибо вам всем за ваш труд, желаю вам успехов в работе и благополучия».
Сердечную благодарность личному составу УПО за их нелегкую и нередко связанную с риском для жизни работу выразил и глава государства Анатолий Бибилов.
«Вы делаете все возможное для обеспечения пожарной безопасности республики. От имени руководства и народа республики и от себя лично хочу сказать вам большое спасибо за это», – сказал Бибилов.
Отдельную благодарность Президент выразил ветеранам ведомства за то, что многие годы они не покладая рук делали все, чтобы противопожарная служба достойно выполняла свои функции. Анатолий Бибилов отметил, что руководство республики работает над решением вопросов улучшения материально-технического и пенсионного обеспечения сотрудников УПО.
Указом Президента РЮО за многолетний добросовестный труд в области противопожарной службы и в связи с 90-летием образования УПО, ветераны ведомства Чермен Букулов, Мозирок Гучмазов и Руслан Парастаев были награждены медалями «В ознаменование 10-летия победы в Отечественной войне народа Южной Осетии».
А работники УПО Славик Багаев, Валерий Газзаев, Георгий Кисиев, Вальза Кусраева и Вадим Тотров поощрены почетными грамотами РЮО.
В завершение мероприятия состоялись соревнования по пожарно-прикладному спорту между командами УПО. Свое мастерство участники продемонстрировали в трех состязательных дисциплинах – «Надевание боевой одежды и снаряжения пожарного», «Боевое развертывание сред-ств огнетушения» и «Установка трехколенной штурмовой лестницы с последующим подъемом в окно третьего этажа учебной башни».
По итогам мероприятия первое место заняла команда Пожарно-спа-сательной части № 1 Цхинвала. Серебряным призером соревнований стала команда Пожарно-спасатель-ной части № 3 Дзау. А бронзовую медаль завоевала команда Пожарно-спасательной части № 5 Квайса.
«Все участники соревнований продемонстрировали хорошую сноровку и результаты. Мы довольны ими. Значит проводимые с ними занятия проходят эффективно», – отметил Чочиев.
Однако, по его словам югоосетинские пожарные не намерены останавливаться на достигнутом, будут и далее планомерно совершенствовать свои профессиональные навыки и знания.
Гугули ВАЛИЕВ