/В порядке очереди: о выплатах миротворцам

В порядке очереди: о выплатах миротворцам

На сегодняшний день ежемесячные денежные вып-латы миротворцам, служившим в осетинском батальоне Смешанных миротворческих сил с 1992 года по 2009 год, уже получают порядка трехсот человек. Об этом нам сообщил первый заместитель руководителя Администрации Президента Алан Джуссоев.

Как отметил Алан Джуссоев, документы еще трехсот граждан находятся на рассмотрении, и помимо этого, около двухсот человек подали заявление на получение ежемесячных денежных выплат, чьи документы также будут отправлены на проверку. «Работа в этом направлении идет. В Северной Осетии оформлением данных выплат занимается Министерство труда и социального развития, которое свою деятельность координирует в Южной Осетии с Администрацией Президента. Югоосетинская сторона отдельно не может заниматься вышеуказанными надбавками, потому что все претенденты на выплаты — это граждане РФ. В связи с этим проводится довольно плодотворная совместная работа с министерствами обороны РФ и РЮО. Всех претендентов на выплаты, служивших в указанные годы в осетинском миротворческом батальоне, перепроверяют и только после проверочных мероприятий этим людям начисляется данная надбавка», – уточнил первый зам-руководителя Администрации Президента РЮО.
Отметим, на ежемесячные выплаты могут рассчитывать миротворцы, служившие в осетинском миротворческом батальоне один год и более. Претенденты на выплаты делятся на следующие категории: первая — миротворцы, прослужившие в Смешанных миротворческих силах от 1 года до 10 лет, будут получать от 3062 рубля. Вторая категория — от 10 лет и выше, у них выплаты составят — 4593 рубля.
Антонина САНАКОЕВА