/В мобильном госпитале России за десять дней обследовано около 500 пациентов

В мобильном госпитале России за десять дней обследовано около 500 пациентов

Российские военные медики продолжают оказывать квалифицированную медицинскую помощь населению Южной Осетии в многопрофильном мобильном госпитале Минобороны России, развернутом на республиканском стадионе Цхинвала.

«С начала функционирования мобильного госпиталя российские военные медики осуществили прием около 500 больных граждан республики. Все граждане, обратившиеся за помощью, прошли необходимое обследование и сдали анализ. В общей сложности было проведено 530 ПЦР-иссле­-дований на предмет выявления больных с коронавирусом», — рассказал начальник мобильного многопрофильного госпиталя, подполковник медицинской службы Расул Муртазалиев.
Как он отметил, в настоящее время под постоянным наблюдением квалифицированных медицинских специалистов госпиталя Минобороны России находятся более 70 человек, которые получают всю необходимую медицинскую помощь в стационаре.
Ранее личный состав мобильного многопрофильного госпиталя одного из соединений Западного военного округа совершил марш на штатной технике протяженностью около 2000 километров из подмосковного Алабино в город Цхинвал (Республика Юж-ная Осетия) и приступил к работе. Напомним, Министерство обороны Российской Федерации по просьбе руководства республики развернуло мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи пациентам с подтвержденным диагнозом новой коронавирусной инфекции в республике.
Добавим, что мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для стационарного лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией. Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией.
Антонина САНАКОЕВА