/Выход из ситуации: в Южной Осетии проведут индивидуальные парады для ветеранов

Выход из ситуации: в Южной Осетии проведут индивидуальные парады для ветеранов

Парады для каждого ветерана, участника ВОВ в Южной Осетии пройдут 7 и 8 мая. Всего будет проведено шесть парадов в городе Цхинвал для семи ветеранов. Об этом нам сообщила начальник пресс-службы Министерства обороны РЮО Инга Чехоева.

Как она пояснила, индивидуальные парады пройдут по улицам: 1. Мамсурова (1 парад для 2 ветеранов), 2. Советская, 3. перекресток Чкалова-Октябрьская, 4. Аланская, 5. Димитрова 6. Калинина.
«Один ветеран живет в селении Балта, к сожалению, из — за особенности ландшафта нет возможности провести парад перед его домом, но его обязательно поздравят», — добавила Инга Чехоева.
По словам начальника пресс – службы, в Южной Осетии всего двенадцать ветеранов Великой Отечественной войны. Часть из них на данный момент находится за пределами Южной Осетии.
«Парады пройдут в сопровождении сводного военного оркестра 4 российской гвардейской военной базы и Министерства обороны РЮО. Во время парадов диктор расскажет о славном боевом пути каждого ветерана, наградах», — отметила Чехоева.
Отметим, решение о проведении небольшого парада для каждого ветерана было принято Президентом Южной Осетии Анатолием Бибиловым. Соответствующее поручение было дано руководству Министерства обороны. Репетиции парада проводятся на плацу военного городка Минобороны.
Антонина САНАКОЕВА