/Выпускной. Шаг во взрослую жизнь

Выпускной. Шаг во взрослую жизнь

В Цхинвальской средней школе №3 прозвенел последний звонок

Традиционно 25 мая в школах Южной Осетии прошли праздничные мероприятия. Для выпускников прозвенел последний школьный звонок. Прошли беззаботные годы учебы в школе. Теперь перед выпускниками открыта дорога в большую жизнь, где самое главное – правильно выбрать дальнейший жизненный путь – будущую профессию.

Торжественную линейку выпускников – первую во вновь отстроенной школе №3 – посетили заместитель Председателя Правительст-ва, министр экономического развития республики Дзамболат Тадтаев, представители Министерства образования и науки и Отдела образования администрации города, учителя и родители выпускников.
На сцену празднично убранного школьного актового зала вышли главные действующие лица – нарядные и счастливые юноши и девушки, и выстроились на торжественную линейку.
После гимна РЮО со словами напутствия к выпускникам обратилась классный руководитель Тинатин Отинашвили: «Сегодня самый радостный и одновременно самый грустный праздник, вы, наши дорогие ребята, прощаетесь со школой, ее традициями. Для вас сегодня – финал марафона длиной в 11 лет. Позади остались все замечания и нравоучения учителей. Выпускники нашей школы – итог работы педагогов. Удачи вам на пути вступления во взрослую жизнь».
Слезы приятных эмоций и гордости за подросшее поколение блестели в глазах педагогов. Да и сами выпускники не могли справиться с волнением, стесняясь, они прятали слезы благодарности и грусти. Много теплых слов благодарности прозвучало и в адрес учителей. С преподнесенными благодарственными письмами и букетами цветов педагогам высказали искренние слова признательности за полученные знания, заботу и доброту.
Затем первоклассники – нарядные мальчишки и девчонки – прочитали стихотворения, спели песни, посвященные выпускникам, за что получили в дар от выпускников «ключ Знаний», который откроет для ребятишек дверь в мир больших знаний, а также памятные подарки. Солисты хореографического ансамбля школы грациозно исполнили осетинские танцы.
Дзамболат Тадтаев поздравил выпускников родной школы со знаменательным днем. Он вспомнил бывшего всеми уважаемого директора школы, ныне покойного Казбека Бетеева, и попросил присутствующих почтить его светлую память минутой молчания.
«Я вспоминаю свой выпуск ровно 15 лет назад. До сих пор с большим трепетом вспоминаю всех учителей, которые в нас воспитывали человеческие качества, определенные профессиональные качества. С большой гордостью говорю, что педагоги школы самые лучшие и достойные. Мне они привили любовь к Родине и к знаниям. Огромное им за это спасибо, – сказал Тадтаев. – Во время нашего выпуска Казбек Григорьевич нам сказал: «Надо в этой жизни оставить след, самое главное – не наследить». Желаю вам оставить свой хороший, добрый след, который позволит вам стать настоящими людьми и достойными гражданами Южной Осетии».
Слова напутствия виновникам торжества адресовала директор школы Мадина Бестаева, педагоги и родители, пожелав выпускникам светлой и успешной жизненной дороги.
Далее состоялась церемония награждения. Завуч школы Инна Ходова вручила почетные грамоты выпускникам.
Выпускники исполнили национальный танец осетин «Симд» и нестареющий школьный вальс. Ребята также представили гостям театрализованную инсценировку на осетинском языке. Мини-спектакль в комедийном жанре пришелся по душе зрителям и вызвал массу радостных эмоций.
Завершающим аккордом торжественной линейки стал прозвеневший последний звонок – символ окончания незабываемой школьной поры. Для выпускников прозвенел звонок, ознаменовав начало нового этапа в жизни каждого из вчерашних школьников.
А. КАСАЕВА