/Встреча с командующим 58-й армией Михаилом Зусько

Встреча с командующим 58-й армией Михаилом Зусько

Президент Анатолий Бибилов провел встречу с командующим 58-й армией генерал-майором Михаилом Зусько, сообщает официальный сайт Президента РЮО.
Президент отметил, что взаимодействие между Министерством обороны Республики Южная Осетия и Министерством обороны Российской Федерации расширяется и на уровне взаимодействия с 58-й армией, и непосредственно на территории Южной Осетии с 4-й военной базой РФ.
«Это взаимодействие идет поступательно, с серьезным и хорошим позитивом. Все те цели и задачи, которые мы ставим по общему контуру безопасности, фактически завершены и действуют на сегодняшний день. То, что сегодня оказывается серьезная помощь Минобороны Южной Осетии со стороны Минобороны России, тоже очевидно», — отметил Анатолий Бибилов.
Он выразил благодарность Министерству обороны РФ за оперативное развертывание в Южной Осетии полевого госпиталя по запросу руководства республики.
«Врачи, которым я тоже хочу выразить слова благодарности, без сомнения оказали очень большую помощь своим коллегам в Южной Осетии в тактике лечения и серьезно снизили загруженность в нашей больнице, в РММЦ», – подчеркнул Президент.
Анатолий Бибилов выразил уверенность в перспективности дальнейшего развития взаимоотношений оборонных ведомств.
Со своей стороны, Михаил Зусько поблагодарил Президента за высокую оценку деятельности по сотрудничеству с Министерством обороны РЮО.
Он сообщил, что после встречи с Президентом РЮО в ноябре 2020 года был проработан пакет документов, касающихся сотрудничества в вопросе развития вооруженных сил Республики Южная Осетия.