/Военные медики продолжают оказывать помощь населению Южной Осетии

Военные медики продолжают оказывать помощь населению Южной Осетии

«Около 1 тыс. жителей республики получили медицинскую помощь с начала функционирования мобильного многопрофильного госпиталя Минобороны России, развернутого в городе Цхинвале», – об этом нам сообщили в пресс-службе госпиталя.
Как отметил наш собеседник, в настоящее время на стационарном лечении в отделениях многофункционального госпиталя под постоянным наблюдением квалифицированного медицинского персонала находится около 50 пациентов.
«Для проведения лечебно-диагностических мероприятий госпиталь оборудован аппаратами искусственной вентиляции легких, мониторами интенсивного наблюдения пациентов, рентгенографическими аппаратами, аппаратами УЗИ, анализаторами крови и ПЦР-лабораторией», — обозначили в пресс-службе.
Отметим, мобильный многопрофильный госпиталь представляет собой полевое медицинское подразделение, предназначенное для лечения в стационарных условиях пациентов с различными патологиями, в том числе инфекционного профиля.
Мобильный многопрофильный госпиталь на 100 койко-мест в целях увеличения коечного фонда и оказания медицинской помощи жителям региона в борьбе с коронавирусной инфекцией развернут по просьбе руководства Республики Южная Осетия Министерством обороны России.
Учитель Клавдия Бибилова, одна из первых пациентов российского мобильного госпиталя поделилась впечатлениями о своем пребывании в нем.
«В палате нас было семь человек. Поразило удивительное и внимательное отношение всего медперсонала. Мы благодарны всем врачам, а также пищеблоку за трепетное отношение к пациентам. Большое спасибо вышестоящим органам, которые организовали этот госпиталь. Тем самым они спасли жизни сотен наших сограждан», — сказала Клавдия Бибилова.
Также она добавила, что врачи военного госпиталя высоко квалифицированные специалисты, которые выполняют свою работу дружно, помогая друг другу.
«Такое отношение к работе будет стимулом и для нас — учителей. Вот именно так нужно работать с людьми», — заключила Бибилова.
Антонина САНАКОЕВА