/Ван Дью Куонг: надежда для бездомных животных

Ван Дью Куонг: надежда для бездомных животных

Без щенка, котенка, птички или другого домашнего животного трудно представить жизнь многих людей. Практически в каждом доме есть представители разных пород и видов животных. Многим приятно возвращаться домой, зная, что там их ждет пес с влажным носом, пушистый кот или болтающий без умолку попугай.

Есть люди, которые равнодушно пройдут мимо голодного щенка или котенка. Кому-то все равно, если котенок или щенок мерзнет зимой на улице. Однако Ван Дью Куонг никогда не бросит животное в беде. Он, как никто другой знает, что животным нужна помощь и поддержка. Ведь человек, любящий животных и помогающий им, как правило — добрый человек и по отношению к животным, можно судить о человеке и сделать о нем вывод. В нашей статье мы расскажем о молодом парне, который потратил немало сил и средств, чтобы не дать погибнуть животным. И надеемся, его пример вдохновит наших соотечественников на доброту.
Ван Дью Куонг живет в Вьетнаме в городе Тай Нгуен и не представляет свою жизнь без четвероногих питомцев. Он подбирает и выхаживает котят, а нуждающихся в лечении — лечит, и впоследствии находит для них заботливых хозяев. Ван Дью Куонгу 25 лет. Этот парень стал звездой мирового масштаба. Его ролики о спасении котят набирают миллионы просмотров на канале Ютуб. Наша газета связалась с Куонгом и он рассказал нам о своей работе.
В 2019 году он открыл приют для бездомных животных «Thai Nguyen Pets Rescue» (TNP Rescue), который является одной из добровольных организаций, специализирующихся на спасении брошенных собак и кошек.
Это станция успешно спасла от смерти и голода сотни животных, предоставив им новый уютный дом. Но еще задолго до открытия приюта, а точнее уже в 2015 году, Куонг начал подбирать и уносить их домой. Как рассказал Куонг, до открытия спасательного центра для бездомных животных, он вначале спасал по несколько животных, а затем по 10-15 котят в месяц.
На вопрос, почему в основном подбирает кошек, он ответил — «Я безумно люблю этих пушистых четвероногих. И еще до открытия приюта для них был не прочь пожить с ними в одной комнате, как с друзьями. Моя семья знает, чем я занимаюсь! Им это не очень нравится, но они всегда поддерживают и уважают мой выбор!»
По его словам, во Вьетнаме много бездомных животных, и кошки в том числе, которые живут без присмотра. И сотрудники центра — их трое, как любители домашних животных, не могут оставаться равнодушными к этому.
Молодой человек с сотрудниками разработали план реабилитации для каждого спасенного животного. Спасение – обследование – лечение или исцеление – поиск нового дома! Но в некоторых случаях животное остается жить в приюте.
Ван Дью Куонг сказал, что каждый случай, то есть, животное, который они приносят на станцию, должен проходить строгую процедуру. Во-первых, питомцам необходимо пройти клиническое обследование. При необходимости они содержатся в карантинной зоне примерно на 7-10 дней, но бывает, что в серьезных случаях их необходимо немедленно доставить в местную ветеринарную больницу.
По словам владельца, приют для бездомных животных «Thai Nguyen Pets Rescue» сотрудничает с ветеринарной станцией и профессиональным врачом, чтобы повысить выживаемость домашних животных. В настоящее время центр удовлетворяет потребности в средствах для ухода за домашними животными, таких как еда, лекарства, игрушки и т.д. У животных есть собственная общая комната и одна карантинная зона.
«TNP Rescue» — это мост, который связывает любителей животных с милыми питомцами. Не имея финансов, любители животных, особенно молодежь, не могут позволить себе потратить деньги на приобретение собак или кошек. И поэтому станция может отдать его в подарок.
Для участников очень приятно видеть, как каждое домашнее животное находит свой новый теплый дом. Однако работники центра очень осторожны при поиске нового хозяина.
«Мы должны серьезно рассмотреть многие аспекты, чтобы гарантировать, что домашние животные будут жить лучше. Более того, после того, как забрали животное новые хозяева, сотрудники службы спасения регулярно названивают и посещают новый дом четвероногого, чтобы убедиться хорошо ли ему в новом месте», — рассказал Куонг.
Вдохновленные личным интересом, трое молодых людей подарили своим питомцам тепло и любовь, которое не хватало им. Сотрудники центра хотят донести до других людей, что все в мире имеет право на жизнь и все заслуживают любви.
«Я считаю, что спасение кошек — моя миссия и страсть! Мне нравится эта работа, и я буду стараться изо всех сил, пока могу это делать!», — отметил владелец приюта.
Диана КАБАНОВА