/БТК-4 обеспечила медиков защитными костюмами от коронавируса

БТК-4 обеспечила медиков защитными костюмами от коронавируса

Предприятие уже пошило 300 единиц спецодежды, которые Минздравсоцразвития распределит среди врачей, сообщил гендиректор Артур Цакоев.

«В состав каждого комплекта индивидуальных средств защиты от коронавируса входят специальный комбинезон и бахилы. Эти костюмы пошиты на основе хлопкополиэфирной ткани. Они многоразовые, после соответствующей санобработки их можно использовать многократно», — сказал Цакоев.
Дизайн универсального защитного костюма разработали технологи головного офиса компании БТК ГРУПП. Образец спецодежды представили на рассмотрение руководства Минздравсоцразвития РЮО. После его согласования Цхинвальская швейная фабрика приступила к пошиву средств защиты. Сырье для выполнения заказа завезли из головных компаний БТК ГРУПП.
В случае необходимости БТК-4 готова пошить дополнительные партии спецодежды. Производ-ственные мощности только одного швейного цеха предприятия позволяют шить около тысяч костюмов в неделю.
Цакоев уточнил, после объявления Всемирной организацией здравоохранения пандемии COVID – 19 в мире возник дефицит с индивидуальными средствами защиты от опасной инфекции. В связи с этим руководство Минздравсоцразвития РЮО обратилось к администрации БТК-4 с просьбой помочь им с пошивом для обеспечения ими югоосетинских медиков.
Цакоев также отметил, что в связи с пандемией на БТК-4 приняты все необходимые меры, чтобы обезопасить работников и сохранить их здоровье. Работа фабрики организована в соответствии с рекомендациями Роспотребнадзора. На ее территории осуществляется дополнительная уборка помещений и систематическая дезинфекция помещений. Регулярно проводится инструктаж о необходимости строгого соблюдения повышенных требований к личной гигиене, сохранению безопасной дистанции между сотрудниками и профилактике ОРВИ. На фабрике осуществляется дополнительный мониторинг состояния здоровья персонала.

В столовой производственного объекта строго следят за соблюдением всех требований безопасности: сюда приходят небольшими группами; за каждым столом одновременно разрешено сидеть только двум посетителям, которые обязательно должны сохранять социальную дистанцию; повара готовят еду в индивидуальных средствах защиты. Персонал предприятия работает исключительно в защитных масках.
Автобусы предприятия, на которых после смены развозят работников по домам, после каждого рейса обрабатываются специальными дезрастворами.
«Принимаем все возможные меры для обеспечения безопасности и здоровья наших работников. С этим у нас очень строго», — отметил директор. Он уточнил, что предприятие полностью обеспечено обеззараживающими средствами и средствами индивидуальной защиты.

Гугули ВАЛИЕВ