/Благотворительный фонд «Рука помощи» подписал договор с Юго-осетинским казачьим обществом

Благотворительный фонд «Рука помощи» подписал договор с Юго-осетинским казачьим обществом

В Цхинвал приехали представители российской организации благотворительного фонда «Рука помощи» для подписания договора о взаимном сотрудничестве с Юго-осетинским казачьим обществом.

Верховный атаман Юго-Осе-тинского особого казачьего округа Валерий Тедеев и президент российской организации благотворительного фонда «Рука помощи» Анжела Григорьева после подписания договора пожелали друг другу успехов в работе и достижения поставленных целей. Вместе с президентом фонда приехал представитель Войсковой Православной Миссии в СКФО Георгий Зозров.
После этого на Аллее Славы прошло награждение двух ветеранов ВОВ знаками «Фронтовик 1941-1945». А сотрудники Юго-осетинс-кого казачьего общества удостоены наград и почетных грамот.
Фонд «Рука помощи» оказывает помощь ветеранам, инвалидам, малообеспеченным гражданам, организует профессиональные праздники, юбилеи ветеранов ВОВ и труда со спонсорской поддержкой.
«Банкеты, подарки, то есть получаются красивые мероприятия. У нас есть талантливая молодежь среди инвалидов. Мы раскрываем их, организуем им выставки, выезжаем на экскурсии с ними. Как можем, так и помогаем. Сейчас мы создаем попечительский совет. Мы недавно делали концерт к тридцатилетию казачества и был оперный певец из Перми Владимир Тайсаев, который дал онлайн концерт. В ближайшее время опять намечается концерт, организуем и выставку инвалидам», — рассказала Анжела Григорьева.
По ее словам, у фонда нет помещения, но вопрос решается. У фонда есть правление, представители союза театральных деятелей, профсоюзов, социальных центров. Все эти структуры связаны с ветеранами и инвалидами. Поэтому они в правление фонда.
«Они поддерживают все мероприятия. Больших средств нет, но они поддерживают нас подарками и мероприятиями для ветеранов», — объяснила президент фонда.

Алена КИСИЕВА