/Благотворительный забег: помоги нуждающимся!

Благотворительный забег: помоги нуждающимся!

В мультимедийном пресс-центре Sputnik состоялась встреча журналистов с одним из организаторов второго благотворительного забега — главой благотворительного фонда «Подари крылья» Татьяной Цховребовой. Забег пройдет 29 июня в Цхинвале.

Благотворительный фонд «Подари крылья» совместно со Sputnik Южная Осетия приняли решение ежегодно организовывать забег. Забег способствует сплочению определенной части общества, преследуя благотворительную цель, так как во время акции запланирован сбор денег. Собранные средства потом перечисляются людям, которым они необходимы.
В этом году денежные средства, которые соберутся с благотворительного забега, перейдут к 36-летнему парню.
«К нам обратился парень, которому поставили диагноз: диабетическая ретинопатия — одно из наиболее тяжелых сосудистых осложнений сахарного диабета, приводящий к слепоте. Парень полностью ослеп. Ему предстоит очень дорогостоящая операция в Израиле по смене сетчатки обоих глаз. Стоимость операции 7 миллионов рублей. Семья собрала половину нужной суммы, продав всю свою недвижимость, но им требуется еще 3,5 млн. рублей. И мы соберем сколько сможем», — рассказала Татьяна Цховребова.
Парень, как уточнила Цховребова, по специальности врач-терапевт. Когда он ослеп, не сложил руки и не впал в отчаяние, а наоборот собрался с духом и несмотря на проблемы со здоровьем, нашел в себе силы и решил помогать людям. Он прошел курсы мануального терапевта и на данный момент помогает детям с диагнозом ДЦП. В день мануальный терапевт принимает несколько пациентов, а на процедуры его за руку водит мать. Также 3 июля будет организован благотворительный концерт в поддержку этого парня с участием звезд Юга и Севера Осетии.
Татьяна Цховребова рассказала об условиях участия, маршруте и программе дня забега. Как отметила Цховребова, благотворительное спортивное мероприятие проводится второй год — это стало традицией. «С прошлого года поступило большое количество заявок повторить забег. Людям идея организации такого вида благотворительности пришлась по душе», — сказала организатор.
По ее словам, в организации второго благотворительного забега помогает школа легкой атлетики. Она предоставит инвентарь и своих профессиональных тренеров, которые будут судить участников акции по – настоящему — они зафиксируют время старта и финиша победителей.
В этом году спортивное мероприятие организаторы намерены усовершенствовать. Например, в прошлом году не было отдельных призов для детей и женщин. Юным бегунам тоже будут предоставлены призы и номинации. «Участники забега — две возрастные категории: дети и взрослые. При старте участникам будут выдаваться регистрационные номера и на память силиконовые браслетики», — уточнила она.
Цховребова пояснила, что будет и дополнительная программа. По завершении мероприятия участников соревнований ждет небольшой концерт и сладкий стол. Такую возможность организаторам предоставил спонсор -депутат Парламента Арсен Квезеров. «Он предоставил нам эту возможность, и мы ею воспользуемся и угостим всех людей, которые будут с нами в этот день. Он всегда нам помогает», — добавила она.
Маршрут забега, как и в прошлом году, — стартовая площадка будет при входе в Пионерский парк и далее вверх по пр. А. Джиоева, ул. Московская, Сталина, Исака Харебова и пр. А. Джиоева. Регистрация участников начнется в 9 утра. В 2018 году был фиксированный благотворительный взнос – 500 рублей, сейчас этого не будет, сбор ведется по возможностям.

P.S. В наших силах помочь молодому парню увидеть свет и обрести смысл жизни! Операция должна быть проведена 4 июля 2019 года.
Вы можете отправить в любое время суток смс-сооб-щение на постоянный номер фонда «Подари Крылья», со словом «Хорз», номер 000757 (только для абонентов Мегафон Южная Осетия). Стоимость одного сообщения составляет 33 рубля. Количество отправляемых сообщений не ограничено.

РЕКВИЗИТЫ:
Национальный банк Республики Южная Осетия к/счет №40703810000000000130 СБЕРБАНК-VISA № 4276 6000 5059 5806
Антонина САНАКОЕВА