/Билет в жизнь. Здравствуйте, новые возможности!

Билет в жизнь. Здравствуйте, новые возможности!

Ученица Дзауской школы Янита Якубова выиграла в престижном всероссийском конкурсе «Большая перемена»

Якубова Янита – ученица 11 класса Дзауской средней школы, заняла почетное место среди победителей конкурса «Большая перемена», что дает ей право поступить в любой вуз Российской Федерации без ЕГЭ и вступительных испытаний.

Проект Росмолодежи «Большая перемена» – конкурс для тех, кто готов меняться и менять мир. Здесь важны не оценки, а способность нестандартно мыслить. На «Большой перемене» каждый найдет направление по себе: журналистика, спорт, экология, творчество, волонтерство и многие другие. В конкурсе можно выиграть от 200 тысяч до 1 миллиона рублей на образование и запуск стартапа, поездки по уникальным маршрутам России, путевки в международный детский лагерь «Артек», стажировки в крупнейших российских компаниях-партнерах конкурса.
Янита узнала о конкурсе через своих учителей и решила попытать удачу.
«Поначалу я даже не думала о победе, для меня это было возможностью приобрести новый опыт, завести друзей в России. Конкурс проходил в несколько этапов. Первый представлял собой тестовые задания, меня спрашивали, как бы я поступила в той или иной ситуации, просили аргументировать свои ответы. Второй этап – командное состязание, нам с ребятами нужно было решить кейс по экологии, создать проект, расписать все по пунктам. На этапе полуфинала со мной связались представители конкурса и взяли у меня интервью, а также дали решить новый кейс. И, наконец, финал! Я еду в Крым проходить последние испытания», – рассказала Янита.
Самым сложным для ученицы стали не отборочные испытания конкурса, а долгое ожидание оглашения результатов.
«Сидишь как на иголках и ждешь, кто же выиграет из 300 конкурсантов. Как же сильно я хотела услышать наконец свое имя. Нервы, подготовка, ожидание – это того стоило!»
Перед Янитой стоит огромный выбор из лучших вузов России, главное – сделать верный шаг. Что же она выберет?
«Долго не могла определиться с вузом, но сейчас я знаю, лучший выбор для меня – медицинский университет имени Пирогова в Москве. Не знаю, как поменяется мое решение во время учебы, но на данный момент я хочу стать клиническим психологом.
Хочу посоветовать ученикам из Южной Осетии так же, как и я, попытать удачу в конкурсе! Ребята, участвуйте, это в любом случае большой опыт и интересная поездка в Крым. А если вы выиграете, то решите свои вопросы с поступлением. Одни плюсы!», – отметила Янита.
Анна ТЕДЕЕВА