/А скот и ныне там!

А скот и ныне там!

Проблема недостаточного и неэффективного реагирования на критические выступления СМИ со стороны органов власти по-прежнему является нашей болью и разочаровывает нас. В советское время любой критический сигнал печати становился поводом для оргвыводов на самом высшем партийном уровне в регионах республик СССР.

Но ностальгируя по Советскому Союзу на всем постсоветском пространстве, граждане сами мало прилагают усилий для возвращения или прихода хороших времен, потому что хорошие времена создаются самими людьми. Порядок создается гражданами и от их сознательности зависит многое. А если граждане отказываются выполнять порядок — на то оно и государство, чтобы принуждать к операции по соблюдению правопорядка!
Признаться, мы рассчитывали на большее со стороны Админист-рации города и органов правопорядка, когда посвятили несколько критических публикаций проблеме бесконтрольного выпаса крупного рогатого скота неизвестного скотовода в микрорайоне Московский. Мы ждали, что административный ресурс заставит почувствовать непорядочного скотовода твердые объятия государства. Увы, мы переоценили…
Крупный рогатый скот продолжает пастись в микрорайоне Московский и наносить урон владельцам коттеджей на протяжении минимум шести лет. Скот по-преж-нему гадит во всем микрорайоне, ломает кусты, цветы, молодые деревья и не упускает любую возможность полакомиться фруктами с деревьев, которые растут перед домами.
Не все коттеджи в микрорайоне ограждены. Ведь не каждый гражданин располагает средствами, чтобы возвести ограждение. Это стоит денег, и немалых. В результате скот забредает во владения внутрь и уничтожает урожай в огородах. Очень часто скот не уходит и бродит по микрорайону ночью. И жителям микрорайона надо быть начеку и по ночам…
На днях скот уничтожил весь урожай винограда одного из жителей микрорайона. Пробравшись через невысокий штакетник на участок, мычащие животные не оставили ни одной грозди винограда. Согласитесь, можно понять злость хозяина дома. А неделю назад автор этих строк увидел другую картину. В сторону холма несся на огромной скорости бык, а за ним гнался в ярости молодой человек, пытаясь нанести животному смертельный удар. Как оказалось, бык переломал кустарники перед домом, помял цветы, а в довершение всего пробрался на огород и произвел там опустошение!
Крупный рогатый скот уже до такой степени достал жителей микрорайона, что люди не верят в силу закона и сами пытаются расправиться с источником проблем. И легко предположить, что наступит время, когда владелец стада, ни во что не ставящий администрацию города и органы правопорядка, закон и государство в целом, начнет недосчитываться голов скота. А что же делать уставшим жителям микрорайона от животного беспредела, нигилизма владельца стада и отсутствия внимания к вопросу со стороны органов правопорядка и администрации города? Что вообще происходит? Где местные власти? Почему не исполняется закон, согласно которому выпас скота в черте города запрещен? Неужели Админист-рация города и органы правопорядка вкупе не могут найти управу на гражданина, отказывающегося выполнять требования закона и плюющего на порядок, и жителей микрорайона?
Нередко можно услышать упреки администрации города в невнимании жителей столицы к благоустройству и красоте. Это меньше всего относится к жителям микрорайона Московский. Практически перед каждым коттеджем газон аккуратно подстрижен, высажены цветы, кустарники, деревья. Т.е. жители микрорайона стараются облагородить территорию перед коттеджами. Но все их усилия оказываются, что называется — мартышкин труд…
Надеемся, что это будет последнее выступление редакции нашей газеты по данному вопросу. В обратном случае мы продолжим обращать внимание на проблему, от которой страдают жители микрорайона.