/Анатолий Бибилов: «Счастье – быть студентом ЮОГУ!»

Анатолий Бибилов: «Счастье – быть студентом ЮОГУ!»

Новый, 2022 год в Южной Осетии, как и в разных уголках мира, встретили весело и красиво, с надеждой на лучшее. Праздничные мероприятия проходили по всей республике. 3 января традиционный «Голубой огонек» состоялся в Юго-Осетинском государственном университете.

Новогодний праздник посетил Глава государства. В поздравительной речи Анатолий Бибилов подчеркнул, январь – месяц, который балует нас праздниками – Новый год, Рождество, Старый Новый год, Татьянин день – День студента. «Хочется, чтобы не только этот месяц, но и все последующие были для наших студентов счастливыми, ведь студенческая пара — незабываемое время, когда фантазируешь, балуешься, пытаешься доказать самому себе, что ты дей-ствительно человек, который может добиться всех высот.И это правильно! Я всегда говорю, что для студента самое главное состояние – состояние пассионарности, без этого очень сложно чего-то добиться в этой жизни, — отметил Президент. – Никогда не надо бояться идти вперед к поставленным целям. Не забывайте, без знаний мы ничего не достигнем. Знания и уверенность в своем завтрашнем дне — главное, что должно быть у каждого человека. Вы – именно та часть нашего общества, за которым будущее. Для того, чтобы принимать по жизни правильные решения, надо иметь не только высокое образование, но и аналитический склад ума. Думаю, что каждый из вас по жизни всегда будет принимать верные и нужные решения. Вперед к вершинам, которые вы сами для себя определили!».
Глава государства пожелал молодежи в Новом, 2022 году счастья, незабываемых эмоций и успехов во всех начинаниях.
С Новым годом студентов и преподавателей поздравил ректор ЮОГУ, профессор Вадим Тедеев. По его словам, 2021 год был не совсем простой, было много проблем, связанных со здоровьем, к сожалению, было немало потерь. «Хочу, чтобы новый год принес нам, прежде всего, здоровья и благополучия, и, конечно же, для студентов еще и успехов в учебе. Дружный коллектив студентов радует нас своим талантом все больше и больше, и тому доказательство сегодняшний новогодний концерт. Отрадно, что среди творческих молодых людей, много первокурсников, что говорит о том, что к нам в университет приходит талантливая молодежь, которая раскрывается здесь еще больше», – отметил он.
Ректор призвал студентов не забывать, что в ЮОГУ на первом плане стоит учеба. «Мы будем и дальше делать все возможное, чтобы учеба в университете для вас проходила максимально комфортно. С уверенностью могу сказать, что условий, которыми располагает сегодня ЮОГУ, никогда не было, даже в советское время. Мы гордимся нашими студентами!», — сказал руководитель вуза.
Вадим Тедеев поблагодарил главу государства, за то, что он, несмотря, на плотный график, каждый раз находит время и посещает университет.
С поздравительной речью к студентам обратился и председатель студенческого совета Эдгар Гаглоев. Он подчеркнул, что прошедший год прошел не без трудностей, но благодаря поддержке ректора ЮОГУ и Президента, их удалось преодолеть. Э. Гаглоев выразил надежду, что в уже наступившем 2022 году студенты югоосетинского вуза проделают еще большую работу и пожелал им в этом удачи.
Просторный зал в праздничном убранстве, где царила теплая уютная атмосфера, счастливые ребята и гости в ожидании волшебного вечера…И чудо случилось – прямо из новогодней сказки в зал прибыли Дед Мороз и Снегурочка (Анна Кулухова и Батрадз Марданов).
Представленная концертная программа, гармонично дополнившая торжественную часть праздничного вечера, была большой и насыщенной. В исполнении талантливых студентов прозвучали известные композиции на осетинском и русском языках. Весь зал подпевал выступающим, неустанно аплодируя…
Бурными овациями, в предвкушении интересного и, самое главное, комического действа, зрители встретили студентов специальности «Актерское мастерство». Тигр — символ года, веселые снеговики, задорные танцы…и кульминация вечера – пародии на известных российских исполнителей. Во время выхода на сцену императрицы отечественного шоу-бизнеса Ирины Аллегровой с песней «Угнала» смех не утихал еще долго… Ребята поразили своей артистичностью и умением перевоплощаться.
Какой же праздник без национального колорита – грациозно и изящно осетинские танцы исполнили солисты хореографического ансамбля ЮОГУ под руководством заслуженного артиста РЮО Гемира Алборова.
В завершение Новогоднего «Голубого огонька» прекрасным дебютным исполнением присутствующих порадовал новый состав вокально-инструментального ансамбля «ВИА ЮОГУ» (руководитель — легендарный Владимир Алборов).
Всем добра и мира в Новом, 2022 году!

А. КАСАЕВА