/Анатолий Бибилов студентам: «Вы делаете все, чтобы завтра мы гордились вами»

Анатолий Бибилов студентам: «Вы делаете все, чтобы завтра мы гордились вами»

Президент Анатолий Бибилов встретился с профессорско-преподавательским составом ЮОГУ, со студентами, которым назначена Президентская стипендия и финалистами Президентского конкурса «История Осетии в биографиях ее героев».

«Вы делаете все, чтобы завтра мы гордились вами. Это очень важно, потому что был сложный для народа период, когда образование уже не интересовало никого. В последние годы, я считаю, в образовании есть серьезные изменения. Благодаря ребятам, выигрывающим призовые места на всемирных, всероссийских форумах и на олимпиадах в республике мы видим, что авторитет знания возвращается. Это говорит о том, что у югоосетинского общества есть будущее», — сказал Президент.
Как отметил Анатолий Бибилов, популяризировать высшее образование и делать все, чтобы оно было на высоком уровне – это обязанность всего общества и руководства страны. «Судя по результатам и финансовым средствам, которые выделяются, чтобы поощрять за хорошую учебу, мы видим тенденцию улучшения образовательного процесса, и этому нельзя не радоваться», — подчеркнул Президент, и выразил благодарность преподавателям ЮОГУ за труд.
От имени студентов и преподавателей ЮОГУ ректор Вадим Тедеев выразил благодарность Анатолию Бибилову за оказываемые внимание и поддержку.
«Мы помним, что изначально именные стипендии были по 5 тыс. рублей и повысили их до 7 тысяч. Увеличилось и количество студентов, претендующих на Президентскую стипендию, ранее было пять на весь университет, а сегодня их 14 человек. Думаю, это дополнительный стимул, чтобы студенты учились еще лучше. Сегодня ЮОГУ располагает всеми возможностями, чтобы продвигать учебный процесс и науку вперед и здесь тоже есть ваше непосредственное участие», — отметил Тедеев.
Что касается президентского конкурса «История Осетии в биографиях ее героев», Вадим Тедеев подчеркнул, что специальной комиссией проведена огромная работа. «В конкурсе принимали участие не только студенты ЮОГУ, но и других ВУЗов, в том числе и России, а также учащиеся среднеобразовательных школ республики», — уточнил он.
Слово было предоставлено руководителю комиссии, профессору Юрию Гаглоеву. «Как показала практика, проведение президентского конкурса выявило необходимость, плодотворность и своевременность этого шага. По сравнению с прошлым годом заметно расширились тематика и количество участников. И говоря вкратце, мы можем быть довольны результатами конкурса. Позволю выразить надежду, что из года в год результаты конкурса будут плодотворнее», — подчеркнул Гаглоев.
Глава государства поддержал профессора, отметив, что это хорошее направление духовно-нравст-венного воспитания молодежи республики и поэтому не надо ограничивать конкурс стенами университета, а надо его расширять и привлекать учащихся школ.
Далее прошла церемония вручения президентских стипендий и награждения финалистов президент-ского конкурса «История Осетии в биографиях ее героев» в разных номинациях дипломами с денежным вознаграждением и сертификатами участника конкурса.
Мадина БЯЗРОВА