/Анатолий Бибилов: «Работа журналистов помогает руководству страны увидеть то, что оказывается вне поля зрения»

Анатолий Бибилов: «Работа журналистов помогает руководству страны увидеть то, что оказывается вне поля зрения»

Церемония вручения государственных наград

Президент Анатолий Бибилов вручил работникам средств массовой информации государственные награды – медали «В ознаменование 10-летия Победы в Отечественной войне народа Южной Осетии» и почетные грамоты Республики Южная Осетия.

Почетные звания «Заслуженный журналист Республики Южная Осетия» и «Заслуженный работник культуры Республики Южная Осетия» глава государства присвоил корреспонденту газеты «Хурзарин» Ивану Газзаеву, корреспонденту газеты «Южная Осетия» Алене Джиоты и заведующей производством Полиграфического производственного объединения РЮО Марине Козаевой. Об этом сообщает официальный сайт Президента РЮО.
Анатолий Бибилов поздравил представителей национальных СМИ с профессиональным праздником и поблагодарил их за работу.
«Вы те люди, которые информируют общество о событиях, происходящих в Южной Осетии и за ее пределами, а также о проблемах, с которыми сталкивается общественность. И эта деятельность помогает руководству страны увидеть то, что оказывается вне поля зрения.
Конечно, есть и такие журналисты, которые акцент делают на негативных, проблемных вопросах, преподнося их так, чтобы вызвать в обществе резонанс. Но это дело совести каждого. Считаю, что к работе нужно подходить ответственно и объективно.
Сегодня ваш праздник. И пусть Господь благоволит к вам и пусть каждый год приносит вам новые успехи. Искренне благодарю вас за работу и желаю всем работникам СМИ доброго здравия, благополучия и плодотворной деятельности», – обратился он к собравшимся.
Со своей стороны председатель Комитета информации и печати Мария Котаева поблагодарила Президента за всемерную поддержку СМИ.
«Мы Вам очень благодарны за поддержку национальных печатных изданий. Это отражается и на качестве материалов, и на том, насколько активно привлекаются молодые кадры.
Конечно, наша сфера многогранная, есть разные журналисты. Но всегда есть основные принципы журналистики – объективность, беспристрастность, здоровое любопытство и конструктивная критика», – сказала она и пожелала всем коллегам оставаться приверженцами этих принципов, «чтобы всегда спокойно смотреть в глаза своей совести».