/Анатолий Бибилов: «Нет ничего ценнее взаимопонимания, взаимопомощи и сострадания»

Анатолий Бибилов: «Нет ничего ценнее взаимопонимания, взаимопомощи и сострадания»

Президент Южной Осетии поздравил православных христиан со светлым праздником Рождества Христова

Дорогие соотечественники!
Искренне поздравляю вас со светлым праздником Рождества Христова!
Этот замечательный праздник дает каждому из нас возможность услышать и принять радостную Рождественскую весть, найти в себе силы для обновления и роста, объединения вокруг вечных духовных и нравст-венных идеалов, принципов добра и милосердия, традиционных ценностей.
Жители Южной Осетии связывают с Рождеством Христовым надежды на мир и взаимопонимание, на благополучие в наших семьях и исполнение самых заветных желаний.
В этот светлый день желаю православным христианам во всем мире добрых перемен, радостных событий, крепости веры и помощи Всевышнего!

Глава государства Анатолий Бибилов принял участие в Рождественском богослужении в Храме Пресвятой Троицы Русской православной церкви в Цхинвале, сообщает официальный сайт Президента РЮО. Праздничное богослужение совершил отец Сергий (Кокоев).
В своей поздравительной речи Анатолий Бибилов отметил, что «посвящение Христа народу обязывает нас посвящать себя друг другу. Следование примеру Спасителя пробуждает в нас больше сострадания, больше доброты и любви», – сказал Президент.
По его словам, проявляя искреннюю заботу о ближних, мы сохраняем дух Христа.
«Нет ничего ценнее взаимопонимания, взаимопомощи и сострадания», – подчеркнул глава государства, и пожелал прихожанам, а также всем гражданам Осетии и России крепкого здоровья, гармонии в семьях и Божьей благодати.
В завершение Божественной литургии отец Сергий зачитал поздравительный адрес Архиепископа Владикавказского и Аланского Леонида.

Анатолий Бибилов: «Впереди нас ждет еще больше новых свершений»

Открытие Президентской елки
3 января во Дворце детского творчества (ДДТ) в Цхинвале открылась Президентская елка. Глава государства Анатолий Бибилов поздравил детей с Новым годом.
По информации пресс-службы Президента и Правительства, на новогоднюю сказку, подготовленную коллективом ДДТ, с главой государства пришли обе его дочери. Туда же были приглашены министр образования и науки Натали Гассиева, министр финансов Аза Хабалова, глава Администрации г. Цхинвала Алан Кочиев, другие официальные лица.
В гостях у Президента побывали ученики младших классов городских и районных школ республики, отличившиеся в учебе, спорте и творческой деятельности. Им было представлено яркое театрализованное представление с участием сказочных персонажей. Воспитанники ДДТ развлекали присутствующих песнями и танцами, а также водили хороводы вокруг елки.
Анатолий Бибилов поздравил детей с Новым, 2020 годом и призвал их быть послушными. «Ребята, я вам желаю хорошо учиться, слушаться своих родителей и быть самыми хорошими детьми. А за это в следующем году Дед Мороз подарит вам еще больше желанных подарков», – сказал глава государства.
Встреча со старшеклассниками
Во Дворце детского творчества Анатолий Бибилов встретился со старшеклассниками школ Южной Осетии. Во встрече, которая состоялась у новогодней елки, приняли участие министр образования и науки Натали Гассиева и директор ДДТ Аряна Джиоева.
На встречу пришли старшеклассники из всех школ республики. Они представлялись и рассказывали о достижениях и истории своих школ, после чего задавали Президенту вопросы, касающиеся политики и социальной сферы, а также вопросы, волнующие население республики.
Беседа, длившаяся более двух часов, получилась насыщенной.
Учащиеся средней школы №10 г. Цхинвала спросили Анатолия Бибилова о том, есть ли в планах руководства Южной Осетии благоуст-ройство их школы.
«Школа им. Героя Советского Союза Василия Чочиева должна выглядеть хорошо и быть благоустроенной, иначе и быть не может», – ответил Президент.
Пользуясь случаем, старшеклассники поблагодарили главу государства за благоустройство улиц, ведущих к школе №10.
Старшеклассники гимназии «Альбион» рассказали Анатолию Бибилову о том, что инициативной группой учащихся гимназии начался сбор негодных батареек.
«Батарейки мы собирали по всему Цхинвалу. У нас их собралось более 100 кг. Но при попытке вывезти их в Северную Осетию, где утилизируют батарейки, с нас потребовали специальное разрешение. Могли бы Вы нам посодействовать в том, чтобы мы могли беспрепятственно их вывозить?» – спросила одна из старшеклассниц.
Президент поддержал идею и призвал гимназистов продолжить это благое дело. «Вы не останавливайтесь на достигнутом, а вопрос с вывозом мы решим. Спасибо вам за это благое дело», – сказал он.
Анатолия Бибилова спросили также о том, что является самым тяжелым в работе Президента.
«Это принятие решения. Ведь от него многое зависит. И оно должно быть правильным и сбалансированным. Поверьте мне, что для вас во взрослой жизни также тяжело будет принимать правильные решения. Желаю вам удачи в этом», – сказал он.
Учащиеся Дзауской средней школы спросили главу государства о судьбе санатория, разрушенного в райцентре Дзау вследствие сильного землетрясения в 1991 году.
Как отметил Президент, строительство нового санатория должно быть экономически востребованным, чего на сегодняшний день не предвидится.
«Но могу вас обрадовать тем, что в скором времени в Дзауском районе начнется строительство детского лагеря, который будет высоко востребован. Там будут отдыхать и заниматься творчеством не только дети из Южной Осетии, но и ребята из России, Донецка и Луганска», – сказал Анатолий Бибилов.
Главе государства также задали вопрос об единственном действующем в Южной Осетии сотовом операторе «Остелеком» и о возможности привлечения в республику других операторов сотовой связи.
Анатолий Бибилов ответил, что для других операторов сотовой связи Южная Осетия на сегодняшний день малопривлекательна, но с тем же «Остелекомом» ведутся переговоры о пересмотре тарифной политики.
«Предлагаемые «Остелекомом» тарифы не востребованы среди населения, поэтому мы начали вести переговоры о пересмотре оператором тарифной политики. Мы находим понимание. И я могу вас заверить, что в течение двух месяцев этот вопрос будет решен», – заявил он.
Старшеклассников также интересовали самые яркие события 2019 года. Президент рассказал, что значимые события произошли в каждой из сфер жизнедеятельности республики: и в социально-экономи-ческой, и в спортивной сфере, и в сфере культуры, и в других.
В завершение беседы Анатолий Бибилов вручил директору ДДТ в качестве новогоднего подарка денежный сертификат на приобретение оргтехники.
В свою очередь Аряна Джиоева предложила сделать новогодние встречи главы государства со старшеклассниками школ Южной Осетии традиционными, на что Анато-лий Бибилов ответил, что будет им только рад.
После этого для всех присутст-вующих была представлена концертная программа, подготовленная воспитанниками Дворца детского творчества.
Новогодний праздничный концерт
В новогоднюю ночь в Цхинвале состоялся большой праздничный концерт с участием артистов севера и юга Осетии и главных новогодних персонажей Деда Мороза и Снегурочки.
По сообщению пресс-службы Президента и Правительства, поздравить народ Республики Южная Осетия с Новым, 2020 годом на Театральную площадь пришел Президент Анатолий Бибилов. Он со сцены обратился к присутствующим на площади людям и всем согражданам:
«Уважаемые сограждане! Дорогие друзья!
Наступил самый добрый и теплый праздник. Мы шагнули в Новый, 2020 год.
Ушедший год был отмечен множеством позитивных изменений. Впереди нас ждет еще больше новых свершений. Но движение вперед невозможно без сохранения памяти о своем прошлом, были это успехи или тяжелые испытания», – сказал Анатолий Бибилов.
Президент подчеркнул, что мы не вправе забывать о многочисленных жертвах геноцида осетинского народа и должны сделать все, чтобы будущие поколения жили в мире, любви и взаимопонимании.
«Желаю, чтобы каждый раз мы встречали Новый год с еще большими достижениями и успехами. С Новым, 2020 годом!» – обратился глава государства к собравшимся.
Небо над Цхинвалом озарилось миллионом огней праздничного фейерверка, после чего веселая новогодняя программа продолжилась.
Львиную долю хорошего настроения и атмосферу сказочного волшебства создало обилие цветных сияющих огней.
Столица республики заиграла яркими красками. В скверах Цхинвала раскинулись разноцветные сверкающие арки, с крон деревьев, переливаясь, стекают мерцающие нити гирлянд, улицы преобразились до неузнаваемости. Особо интересными были декорации национального характера.