/Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы Анну Попову

Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы Анну Попову

Президент Республики Южная Осетия Анатолий Бибилов наградил Орденом Дружбы руководителя Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека Анну Попову, сообщила пресс-служба Президента и Правите-льства РЮО.
В формулировке Указа говорится, что главный государственный санитарный врач Российской Федерации награждена «за большой личный вклад в развитие и укрепление отношений дружбы и сотрудничества между народами Республики Южная Осетия и Российской Федерации, помощь и поддержку, оказанную республике в борьбе с распространением новой коронавирусной инфекции СОVID-19».
Во встрече также приняли участие чрезвычайный и полномочный посол РЮО в РФ Знаур Гассиев и глава Юго-Осетпотребнадзора Марина Кочиева.
Были обсуждены вопросы взаимодействия и дальнейшие меры по противодействию СОVID-19.
Анатолий Бибилов выразил Анне Поповой благодарность «за оперативность решения вопросов, которые стоят перед соответствующими нашими службами».
«Марина Мухаровна мне докладывала, что Вы постоянно на связи и все вопросы решаете в режиме онлайн. К той ситуации, которая сложилась во всем мире, мы не были готовы, действительно изначально не было всего необходимого, и оперативность решения этих вопросов непосредственно Вами сыграла огромную позитивную роль», – сказал Анатолий Бибилов.
Он отметил, что при непосредственном участии главного санитарного врача России для помощи Южной Осетии были подключены специалисты из Ставрополя и Северной Осетии.
«Знаю, Вы всегда готовы прийти на помощь, поэтому еще раз хочу сказать Вам слова благодарности и засвидетельствовать свое большое уважение», – сказал Президент.
Анна Попова поблагодарила Анатолия Бибилова за столь высокую оценку ее деятельности, отметив что «дружба между народами России и Южной Осетии не предполагают никаких других взаимоотношений кроме как помощь и поддержка».
Она высоко оценила работу Марины Кочиевой и подведомственного ей Юго-Осетпотребнадзора, отметив, что невероятно удовлетворена деятельностью руководителя ведомства и ее подчиненных.
«В нашей работе очень важно предвидеть, что будет через 3-5 дней, сколько больных возможно появится. Осторожность коллег из Южной Осетии и правильное понимание, постоянная подготовка были налицо. Хочу отметить, что коллеги из Южной Осетии участвуют во всех мероприятиях, научно-практических конференциях. Мы всегда будем поддерживать их желания, если таковые будут проявляться», – сказала Анна Попова.
Глава Роспотребнадзора, в свою очередь, вручила своей коллеге главную ведомственную награду, отметив, что Марина Кочиева является «членом большой команды системы санэпиднадзора».