/Анатолий Бибилов: «Медики в «красной зоне» получат выплаты за два месяца, несмотря на бойкот депутатов»

Анатолий Бибилов: «Медики в «красной зоне» получат выплаты за два месяца, несмотря на бойкот депутатов»

Медики, работающие в «красной зоне» медцентра Южной Осетии, получат выплаты из фондов президента и правительства республики. Об этом президент республики Анатолий Бибилов заявил на заседании оперативного штаба в Цхинвале. Кроме того, глава государства распорядился продлить выплаты с 1 января до 31 декабря 2021 года.
«Часть медиков не получила причитающиеся им средства за декабрь и ноябрь. В любом случае я официально заявляю, что мы найдем возможность выдать им выплаты до принятия депутатами поправок в бюджет. Поэтому мое поручение Минфину — изыскать возможности для решения данного вопроса в рамках использования фондов президента и правительства», — заявил глава государства.
По его словам, «нельзя оставлять без выплат медиков, которые они заслужили, рискуя своей жизнью для спасения жизни других людей».

37 новых случаев заболевания коронавирусом выявили за сутки в Южной Осетии

В Южной Осетии за минувшие сутки проведено 154 исследования на коронавирусную инфекцию, из них 37 впервые выявленные случаи, показавшие положительный результат теста, сообщила «Рес» в среду глава Юго-Осетпотребнад-зора Марина Кочиева.
«Число заболевших в республике выросло до 2461. Сняты с учета с отрицательным тестом СО-VID-19 — 1619 человек, — сказала Кочиева. — Под наблюдением медиков в стационарах и амбулаторно пока остается 842 человека. В стационарах по республике находятся 67 человек, из них в медцентре Цхинвала — 62 (22 в инфекционной больнице, еще 40 — в детской больнице), четыре человека в реанимации, в районных больницах проходят лечение пять человек».
За время пандемии в ПЦР-ла-боратории Юго-Осетпотребнадзо-ра проведено 13917 исследований.
В республике с 15 января снимают запрет на работу средних, средне-профессиональных и высших учебных учреждений, при этом действует масочный режим, необходимо соблюдать социальную дистанцию в общественных местах.