/Анатолий Бибилов: «Высшее образование – залог развития личности и общества»

Анатолий Бибилов: «Высшее образование – залог развития личности и общества»

В жизни молодого человека самое интересное время – пора студенчества, когда открываются блестящие перспективы, захватывают новые знакомства. Студенческие годы самые счастливые и незабываемые в жизни каждого человека. Это время свершений, влюбленности, порывов и разочарований. Каждый день несет что-то новое и необычное…

Встреча с учредителем вуза

Празднование дня Святой Татьяны – неотъемлемая часть студенческой жизни Юго-Осетин-ского университета и студенты отметили этот день традиционной встречей с главой государства Анатолием Бибиловым и ректором Вадимом Тедеевым. Ректор поздравил студентов с их Днем и пожелал им успехов в учебе и общественной жизни университета. Руководитель вуза подчеркнул, что «таких сильных и успешных студентов, как сегодня, у нас никогда не было». Он отметил, что несмотря на пандемию, которая приносит много проблем и неудобств, студенты показывают хорошие показатели в учебе, что вызывает чувство гордости за них.
По словам В. Тедеева, в университете созданы все условия необходимые для полноценной учебы студентов: «Все, что делается в вузе – все для вас, дорогие студенты. Уверен, каждый из вас получит прекрасное образование и найдет себя в жизни».
2022 год для госуниверситета является знаменательным: ЮОГУ отметит 90-летний юбилей. Как подчеркнул В. Тедеев, планируются масштабные мероприятия, в их числе совместный с СКФУ крупный молодежный форум, который планируется провести осенью, если не ухудшится ситуация с коронавирусной инфекцией.
Ректор ЮОГУ выразил благодарность Президенту за постоянное внимание к проблемам университета и подчеркнул: Южная Осетия, пожалуй, единственная страна в мире, где глава государства лично приходит поздравлять студентов с этим замечательным праздником.
Анатолий Бибилов обратился к студентам с добрыми пожеланиями. По его словам, студенческая пора – самая прекрасная и одновременно ответственная. «Именно в этот период люди становятся самостоятельными, принимают важные в жизни решения. Одно из таких решений – поступление в Юго-Осетинский государственный университет. 70% работников государственной службы Южной Осетии – выпускники ЮОГУ», – отметил Президент.
Глава государства призвал студентов учиться и набираться знаний, которые непременно понадобятся им завтра, поскольку именно знания являются серьезной основой для жизни. «Студенческая пора должна быть связана с большой ответственностью перед самим собой и обществом. Эта связка должна быть неразрывной, ваши знания необходимы нам, обществу, – подчеркнул А. Бибилов. – Без образования тяжело сегодня представить человека. Высшее образование – залог развития и личности, и общества. Уважайте и цените ваших замечательных преподавателей и обязательно будьте им благодарны. Они ничего для вас не жалеют, щедро делятся с вами знаниями и опытом. Успехов вам!».
Президент отметил, что в этом году Юго-Осетинскому университету исполняется 90 лет, это серьезный юбилей. По его словам, будет создана государственная комиссия по подготовке мероприятий к юбилею «нашего прекрасного учебного заведения».
Затем состоялась церемония награждения почетными грамотами отличившихся студентов.

За чашкой чая

Встреча продолжилась в непринужденной дружеской обстановке. Прозвучали авторские частушки на осетинском языке под балалайку, посвященные студенческой жизни в ЮОГУ от сестер Габараевых. Красивым, живым исполнением порадовали гостей Люба Джиоева и Лана Плиева.
Во время чаепития студенты задали Президенту вопросы. Они интересовались: «Что Вы хотели сделать для республики, но пока еще не успели. Какие задачи Вы ставите перед собой?». Глава государства назвал самой главной задачей, стоящей сегодня перед руководством республики, экономическое развитие. «Российская Федерация оказывает нам финансовую помощь, но я считаю, что республика уже сама должна выстраивать свое экономическое развитие, в этом плане мы серьезно проработали программу на 2022–2025 гг. В ней заложено развитие и сельского хозяйства, и промышленности. Думаю, что программа даст серьезный импульс для развития нашей экономики», – пояснил А. Бибилов.
В ходе встречи был затронут вопрос внутренней политики Южной Осетии. Как подчеркнул Анатолий Бибилов, югоосетинское общество грамотное и опытное в политических вопросах, и сказал, что критика должна быть конструктивной. Только в этом случае, по его словам, она является двигателем любого общества.
Учеба – первая ступень становления вас как профессионалов. Вы уже сделали важный шаг, выбрав будущую специальность. Теперь вам предстоит набираться знаний, чтобы затем применить их на практике. Желаем вам успехов в нелегком деле покорения вершин науки!

З. КАЧМАЗОВА