/Анатолий Бибилов вручил президентские стипендии лучшим студентам ЮОГУ

Анатолий Бибилов вручил президентские стипендии лучшим студентам ЮОГУ

Президент Анатолий Бибилов вручил президентские стипендии лучшим студентам Юго-Осетинс-кого государственного университета (ЮОГУ) им. А. Тибилова. Церемония вручения состоялась в здании Администрации Президента РЮО.
Глава государства выразил слова благодарности студентам вуза за трепетное отношение к вопросам образования и подчеркнул, что эти стипендии – личная заслуга каждого студента.
«Я думаю, что этим отношением вы подстегиваете и других студентов, чтобы они учились лучше и осваивали науку. Это создает определенное доброе отношение и уверенность всего профессорско-преподавательского состава относительно нашего общего будущего. И это дает определенную уверенность в том, что будущее у нашего учебного заведения есть, есть будущее у науки и есть будущее у наших студентов, что не может не радовать», – отметил Ана-толий Бибилов.
От имени коллектива вуза и от имени студентов слова благодарности главе государства за помощь, оказываемую университету выразил ректор ЮОГУ Вадим Тедеев.
«Благодаря Анатолию Ильичу Президентские стипендии повысились с 5 тыс. рублей до 7 тыс. рублей, увеличилось и их количество. Сегодня в ЮОГУ 14 президентских стипендиатов. Это, несомненно, является дополнительным стимулом для наших студентов», – сказал он.Студентка 3-го курса факультета осетинского языка и литературы ЮОГУ Анна Кудухова, со своей стороны, поблагодарила Президента за такое внимательное отношение к студентам.
«Как мы знаем, наша республика недавно отмечала День осетинского языка и литературы. Мы, студенты ЮОГУ, осознаем, что наша первоочередная задача – сохранение и развитие родного языка. Уверена, что мы непременно выполним эту задачу», – отметила она.
В завершение мероприятия глава государства преподнес в дар музею ЮОГУ автомат ППШ (пистолет-пулемет Шпагина).