/Алан Тадтаев: «Западные страны и США не могут свыкнуться с сегодняшними реалиями, сложившимися на Кавказе»

Алан Тадтаев: «Западные страны и США не могут свыкнуться с сегодняшними реалиями, сложившимися на Кавказе»

В Госдуме проходит II Международная конференция «Роль взаимодействия фракций политических партий и блоков в межпарламентском сотрудничестве стран СНГ». В ее работе принимает участие делегация Парламента РЮО во главе со спикером Аланом Тадтаевым.
По мнению руководителя фракции «Единая Россия», сотрудничество парламентариев стран СНГ не даст фальсификаторам истории рассорить наши народы.
«Сотрудничество парламентариев стран СНГ дает уникальный шанс на реализацию просветительских проектов и инициатив в гуманитарной сфере, призванных сберечь память о наших общих победах, не дать фальсификаторам истории рассорить наши народы», — заявил Сергей Неверов, выступая на пленарном заседании.
«Как напомнил Председатель Государственной Думы Вячеслав Володин, выступая недавно, 24 октября, в Страсбурге на заседании Европейской конференции председателей парламентов, в мае будущего года мы будем отмечать важную дату – 75-летний юбилей Победы в Великой Отечественной войне. Как подчеркнул Председатель в выступлении, правильно было бы, чтобы мы с вами рассматривали этот праздник как дань памяти тем, кто остался лежать в разных странах Европы, защищавшим мир от фашизма, давая нам сегодня возможность сидеть в этом зале», — сказал Неверов.
Он также рассказал, что в Государственной Думе в Комитете по делам СНГ, евразийской интеграции и связям с соотечественниками разрабатывается программа Международной эстафеты памяти и благодарности «Родина подвига – Родине героя», идея которого заключается в том, чтобы установить сотрудничество между городами и селами стран СНГ и дальнего зарубежья, при освобождении которых от немецко-фашистских захватчиков наши воины совершили подвиги, и теми населенными пунктами, в которых воспитывались будущие герои Отечества.
Выступил на конференции и руководитель фракции «Единая Осетия», Председатель Парламента РЮО Алан Тадтаев.
Поблагодарив организаторов мероприятия, он отметил важность диалога и сотрудничества между фракциями и парламентариями в целом. «Мы все свидетели тому, что наша большая, общая Родина в конце 80-х — начале 90-х годов шла к развалу, на карте бывшего СССР появились «горячие точки». Одним из таких точек была Южная Осетия, которая подверглась геноциду со стороны своего южного соседа. Хочу напомнить, что маленькая Южная Осетия подвергалась геноциду со стороны Грузии в 1920, в 1990-1992 и в 2008 годах. Не могу не выразить огромное спасибо руководству Российской Федерации, которая не дала уничтожить наш малочисленный народ. Мы, конечно же, трезво оцениваем сегодняшнюю ситуацию, и являемся свидетелями тому, какое давление оказывается на всех наших партнеров, поддерживающих независимость Южной Осетии и Абхазии. Это давление идет со стороны западных стран и США, которые не могут свыкнуться с сегодняшними реалиями, сложившимися на Кавказе», — сказал он.
Тадтаев также отметил, что считает необходимым взаимодейст-вие фракций политических партий и блоков, ибо всегда можно найти точки соприкосновения и сообща над ними работать.
Спикер Парламента РЮО, руководитель фракции «Единой Осетии», подробно остановился на деятельности Парламента Южной Осетии, и отметил важность взаимодействия фракций, представленных в настоящее время в законодательном органе Республики.
«На сегодняшний день в Парламенте Южной Осетии представлены 5 политических партий. Все они в разные годы подписали соглашения со многими партиями, в том числе представленными и в Госдуме РФ. Нам бы очень хотелось, чтобы наши межпартийные и межфракционные связи расширялись и в рамках СНГ. У нас в законодательном органе сегодня представлены такие партии, как Компартия РЮО, Народная партия, Единство народа, Ныхас, а также «Единая Осетия». И все эти политические партии готовы к диалогу и сотрудничеству со всеми политическими силами, которые заинтересованы в улучшении благосостояния всех наших граждан», — заключил Алан Тадтаев.
Отметим, что в состав югоосетинской делегации вошли также председатель партии «Единство народа», заместитель Председателя Парламента РЮО, Владимир Келехсаев, председатель фракции Коммунистической партии РЮО, глава Комитета Парламента РЮО по образованию и науке Инал Уригаев и председатель Комитета Парламента РЮО по внешней политике и межпарламентским связям Заза Дриаев.
Информационно-аналитическая служба Парламента Республики Южная Осетия