/Что хотят женщины?

Что хотят женщины?

Праздничный опрос на 8 марта

Весна — это не только теплое, уютное время года, но еще и Международный женский праздник. К 8 марта мужчины относятся по-разному: одни считают, что уделять своей женщине внимание нужно ежедневно, а не раз в году, другие с детским восторгом ищут в подарочных магазинах презенты, а третьи и вовсе с неким ужасом подсчитывают деньги в своем кошельке и тяжело вздыхают… А представительницы прекрасного пола в глубине души ждут от этого праздника чего-то необычного и нежного.

И даже если дамы лукавят и отказываются признавать этот день своим, отказ от внимания и подарков это вовсе не означает. Так что же подарить своей маме, коллеге, подруге или любимой девушке? Ведь 8 марта уже совсем близко, а подарки сами себя не купят, поэтому мы решили облегчить мужчинам их «страдания» и сделали список самых желанных и неуместных подарков на 8 марта- с учетом мнения прекрасной половины человечества.
Виктория, 14 лет: Я, как большинство девочек, очень жду этот праздник. Мечтаю о большом плюшевом мишке с меня ростом и охапке цветов.
Олеся, 19 лет: Мужчины не обделены фантазией и при желании могут дарить необычные и креативные подарки, которые нас удивят. Для меня лучшим подарком стал бы мой портрет, написанный на холсте, или фотосессия на лоне природы. Мне кажется, это очень романтично.
Алана, 23 года: Возможно, прозвучит банально, но благоухающий букет цветов и сладости — лучший подарок. Желательно, чтобы букет был большой и красиво оформленный, а не три поникших цветка. Благо, в цветочных магазинах ассортимент широкий: от нежных тюльпанов до шикарных роз.
Диана, 25 лет: Поздравлять любимую надо так, чтобы она почувствовала себя самой красивой и желанной. Утро можно начать с традиционного романтического завтрака, затем поехать вместе на природу или в ресторан. Еще одна хорошая идея — прислать красивый букет цветов с запиской-признанием прямо на работу. Чтобы все «обзавидовались» (смеется).
Антонина, 27 лет: Самый лучший и теплый подарок для меня это интересная книга или набор ароматизированных свечей. Я не очень люблю сюрпризы в виде духов, букетов. Духи могут оказаться «не моими», а букет надо выбрасывать через пару дней. С книгой же можно провести время с удовольствием, она остается как напоминание о празднике.
Роза, 39 лет: По мне так самый лучший подарок на 8 марта, да и на любой другой праздник — бутылка хорошего красного вина. В нашей республике как раз налаживают выпуск вина и с бокалом вина можно собраться в уютном кругу друзей и хорошо провести досуг: вспомнить молодые годы, первую любовь, просто порадоваться общению друг с другом.
Марина, 47 лет: Лучшие друзья девушек — по-прежнему, бриллианты или другие украшения. С удовольствием бы получила от мужа золотой браслет. Конечно, дорогое удовольствие, но раз в году можно позволить такие покупки. Не люблю, когда муж говорит: «Купи сама». Подарок есть подарок.
В список самых желанных подарков, по опросу, входят также разные подарочные сертификаты, косметика, смартфоны и дорогие ювелирные украшения. Некоторые представительницы прекрасного пола в качестве подарка хотят получить заветный конверт с деньгами, чтобы самой купить необходимый подарок. Наша газета также составила перечень подарков, которые женщин, мягко говоря, раздражают.

Духи оказались под запретом
Открывают рейтинг «антиподарков» дешевые духи из ларьков в переходе, женщины считают, что парфюмерию можно дарить только в том редком случае, когда ты точно знаешь предпочтения своей избранницы.
Большинство мужчин по старинке дарят женщинам цветы, что конечно, правильно, ведь цветы — это внимание и праздничное настроение. Но в наше время, когда в цветочных магазинах широкий ассортимент выбора, многие женщины получают банальные и скучные букеты, которые приходятся им не по вкусу. А самое неприятное — цветы покупаются по неподъемным ценам.
На сегодня есть много альтернатив обыденным цветочным букетам: букет из сладостей, или же с клубникой в шоколаде, также в последнее время большой популярностью пользуются букеты из мыльных роз, которые красивы, долговечны и приятно пахнут.
Женщин также не сильно обрадуют носки или колготки, медальоны с надписями, копилки, дешевые украшения, вазы или домашняя утварь.
К сожалению, планы мужчин не всегда совпадают с желаниями и ожиданиями женщин. Но запомните мужчины: если женщина вас искренне любит, то будет рада любому знаку внимания с вашей стороны. Ну а мы, слабый пол, все же искренне понадеемся, что каждая из нас получит именно то, что хочет. Ведь по праздникам мечты должны сбываться!

Илона БАГАЕВА