/«Хуран зарыд май»

«Хуран зарыд май»

Певицы Мария Кодалаева и Любовь Джиоева представили югоосетинскому зрителю новый музыкальный альбом

На сцене Госдрамтеатра 27 сентября состоялся концерт-презентация нового музыкального альбома талантливых молодых певиц – Любы Джиоевой и Марии Кодалаевой. Альбом «Хуран зарыд май» (Солнцу пела Луна) вобрал в себя 8 песен на русском и осетинском языках. На мероприятии были представлены и другие песни из репертуара певиц. В концерте принимали участие артисты Северной и Южной Осетии. О том, как проходила подготовка к концерту, оправдались ли ожидания и что будет дальше, рассказали нашей газете еще переполненные впечатлениями после выступления Люба и Мария.

— Расскажите о процессе подготовки к мероприятию.
Люба: Мы репетировали всего один месяц. Тщательно готовились, писали сценарий, подбирали песни из репертуара, которые бы гармонировали с альбомом. Нам хотелось сделать что-то интересное, запоминающееся. Перед своими зрителями на Родине ответственность всегда выше.
Мария: В конце августа мы узнали, что презентации альбома быть! Нас ждал месяц интересных, но изматывающих репетиций. Мы взяли на себя большую ответственность, но благодаря дружбе, доверию и пониманию подготовились без потерь.
— Что вы чувствовали за пару дней до концерта?
Люба: Репетиции забрали все силы, хотелось, чтобы день выступления скорей настал, и сцена помогла восполнить энергию. Ничто несравнимо с энергетикой зала и довольной публики.
Мария: За пару дней до концерта я думала, что все будет ужасно, надеялась, что он не состоится. Мое сердце было готово отдать все свое тепло зрителю, но разум говорил, что месяц – слишком короткий срок для качественной подготовки. Я боялась не оправдать ожидания.
— Как прошел концерт?
Люба: Я осталась довольна. Зрители помогли нам забыть о волнении и насладиться выступлением вместе с ними. Наши долгие репетиции оправдали себя.
Мария: Перед выступлением мой друг шепнул мне, что главное — получить от выступления удовольствие, я вышла с этими словами на устах. Я пела пока для себя, а потом для других, и это помогло. Я была естественна, искренна, я была собой…
— Как публика вас приняла?
Люба: Большинство было уже знакомо с нашим творчеством, мы пели для своих. После каждой песни были аплодисменты, просьбы спеть на бис. Для поддержания романтической атмосферы зрители включали фонарики на мобильных устройствах. После концерта слушатели делились фрагментами выступления в социальных сетях.
Мария: Зрители будто понимали, как сильно я переживаю и нуждаюсь в их поддержке. Они отнеслись ко мне как к родной, и я ответила им тем. Я пела для моих близких.
— Кто еще выступил с вами на сцене?
Обе: Выпускник Государственного лицея искусств Олег Плиев и артисты из Северной Осетии Александр Томаев и Влад Хохоев. Спасибо им, что разделили с нами этот волшебный момент, порадовали своим творчеством.
— Кто помог вам с организацией концерта?
Обе: Президент Анатолий Бибилов профинансировал выпуск альбома, ректор ЮОГУ Вадим Тедеев предоставил нам актовый зал университета для репетиций, директор Госдрамтеатра Мадина Валиева помогла нам с организацией мероприятия. Спасибо им большое!
— Какие ваши дальнейшие планы?
Люба: Я буду развиваться как автор и исполнитель, сейчас работаю над собственным альбомом. 20 октября собираюсь дать сольный концерт в Москве. У меня все идет по плану!
Мария: Возможно, кто-то не одобрит то, что я сейчас скажу, но я хочу временно перестать заниматься музыкой и найти себя в чем-то другом. Мир слишком интересен, чтобы останавливаться на чем-то одном, мне больше нравится бесконечное развитие, поиск себя.

Анна ТЕДЕЕВА