/Художественная гимнастика с национальными композициями

Художественная гимнастика с национальными композициями

Завтра во дворце спорта «Олимп» пройдет турнир по художественной гимнастике, где юные гимнастки покажут свое мастерство, сообщила на брифинге глава информационного ведомства Южной Осетии Мария Котаева.
«Турнир посвящен памяти мастера спорта СССР по спортивной гимнастике, заслуженного работника физической культуры Южной Осетии Людмилы Габараевой и станет заключительным этапом в этом учебном году. Наши юные гимнастки покажут изящество и мастерство, наработанное за уходящий год. На протяжении этой недели с югоосетинскими спортсменками работала тренер по художественной гимнастике из Северной Осетии Инна Никитина, которая привезла и своих гимнасток для участия в турнире», — рассказала Мария Котаева.
По ее словам, гимнастки подготовились основательно, всю неделю с 9 часов утра до пяти вечера они трудятся на ковре без отдыха, и очень волнуются, хотят выступить достойно и не подвести своих тренеров.
«Южная Осетия больше известна такими видами спорта, как вольная борьба, каратэ, бокс. А вот художественная гимнастика в республике – новый вид спорта, и глава государства всячески помогает ее развитию. Федерации художественной и эстетической гимнастики президент Бибилов ежемесячно выделяет сто тысяч рублей, что позволяет чаще выезжать гимнасткам на различные соревнования и показывать свой профессионализм. В этом году они принимали участие в турнирах в городах Северного Кавказа и выступили достаточно результативно», — отметила Котаева.
По ее словам, художественная гимнастика — достаточно дорогой вид спорта, требует больших затрат на приобретения спортивной формы и инвентаря.
«Программа турнира будет очень интересной. Югоосетинские хореографы разработали композиции по национальной тематике, ценителям изящного вида спорта гимнастки доставят большое удовольствие», — заключила она.

А. ДЖИОТЫ