/Хох Бекоев показал свой Восток

Хох Бекоев показал свой Восток

В Доме Моды легендарного модельера Вячеслава Зайцева прошел международный фестиваль моды «Fashion bitva-2019». Как сообщают организаторы, на протяжении всего года в 10 городах России проходили отборочные показы, на которых выбирали лучшие образы дизайнеров.

В Доме Моды известного модельера свои творения представили кутюрье из Москвы, Владикавказа, Южной Осетии, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Омска, Иркутска и других городов. Талант, нестандартное мышление, богатство красок, интересные находки национальных традиций, культурное и историческое смешение Востока — в коллекциях модельеров было все.
Как нам рассказал югоосетинский модельер Хох Бекоев, финал конкурса состоялся 15 декабря, где ему представилась возможность показать свои коллекции и познакомиться с коллегами из регионов России.
«Я увидел работы коллег и обменялся опытом. В финале «Fashion bitva- 2019» одному из нас представлялась возможность показать свою коллекцию в Италии. На этот раз фортуна была на стороне Жанны Цой, у которой была коллекция в восточном стиле. Мне понравилось, что она сохранила и передала в своих образах традиции Востока. Я очень за нее рад», — рассказал Бекоев.
По словам кутюрье, конкурс для него — оценка его работы, для него важно мнение профессионалов, которые оценивают его работы беспристрастно.
«Я — дизайнер-самоучка, у меня не было возможности окончить институт дизайна, но я никогда не чувствовал себя «не в своей тарелке» среди дипломированных коллег», — сказал Хох Бекоев.
Наш модельер представил свои сезонные коллекции: «Fashion squad», где он пересматривает тему «милитари», отдавая предпочтение строгим, классическим силуэтам и сдержанным цветам, и коллекцию «Show me the East» («Покажи мне Восток»), которые помогают окунуться в современную восточную сказку.
Диана КАБАНОВА