/У праздника вкус всегда настоящий

У праздника вкус всегда настоящий

В преддверии Нового года в городе и в районах республики проводятся тематические мероприятия, посвященные празднику. Этот день является самым любимым и волшебно-сказочным праздником. А дети всегда ждут чудес, красивую и нарядную, искрящуюся огнями гирлянд ёлку, встречу с Дедом Морозом и Снегурочкой и конечно подарки.

Сюрприз ожидал маленьких жителей Цхинвала в Госдрамтеатре, где прошло новогоднее красочное представление, организованное Посольством Российской Федерации в Южной Осетии. Этой традиции уже много лет и Посольская елка привлекает большое количество граждан. А для нашей малышни и детей российских военных и пограничников, стоящих на страже нашей безопасности, Посольская елка – незабываемое событие. Артисты Госдрамтеатра ещё до начала основного действа создали в фойе по-настоящему праздничную атмосферу. Детишек встречала высокая стройная красавица-елка, благоухающая хвойным ароматом и свежестью зимнего леса. Актеры порадовали маленьких гостей, встречей с персонажами известных детских сказок, ребят ждали веселые представления-игры, песни, танцы, и, конечно — Дед Мороз и Снегурочка.
После праздничного хоровода маленькие гости посмотрели веселый спектакль «Волк и Зайцы». С наступающим Новым годом детей поздравил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в РЮО Марат Кулахметов.
«Мы каждый год отмечаем светлый сказочный праздник Новый Год, который наступит через несколько дней. А вы знаете, что в Новом году сбывается все хорошее, теплое. Желаю вам, чтобы у вас было много друзей, сбылись все мечты», — сказал Марат Кулахметов.
Все пришедшие на ёлку дети получали подарки – в роли дарящих выступила дружная и слаженная команда сотрудников Посольства Российской Федерации в Южной Осетии. Праздник стал общим и для детей, и для взрослых, и для всех российских соотечественников.
Диана КАБАНОВА