/Ученица из Южной Осетии стала лауреатом lll Международного конкурса «Я помню, я горжусь!»

Ученица из Южной Осетии стала лауреатом lll Международного конкурса «Я помню, я горжусь!»

Россия и страны постсоветского пространства отметили 75-летний юбилей со дня Великой победы. В связи с этим было запланировано много мероприятий. Но, к сожалению, ситуация с коронавирусом внесла коррективы. Основные массовые мероприятия перенесены или отменены. Но конкурсы на просторах интернета, стали единственно возможным способом присоединиться к празднованию Победы.
Одним из таких конкурсов стал III Международный конкурс чтецов «Я помню, я горжусь!». Проводил его Координационный совет организаций российских соотечественников в Иордании. В юбилейный год в честь 75-летия со дня Великой победы было решено определить 75 лучших чтецов РФ и СНГ и 75 лучших чтецов из Дальнего Зарубежья. На сайт поступило более двух тысяч видеороликов со всех уголков земного шара. Чтецы в возрасте от 3 лет читали стихотворения, отдавая дань памяти тем, кто защищал наше Отечество — героям, ветеранам, детям войны.
Из Южной Осетии в данном конкурсе участвовали ученики СОШ №5 и 6, а также школы-гимназии «Альбион». В число 75 лучших из РФ и СНГ вошла (то есть стала лауреатом) ученица 8-го класса СОШ № 6 Оля Кулумбегова.
По словам ее педагога, Инессы Бесаевой, шестая школа впервые приняла участие в данном конкурсе.
«Про конкурс я узнала из социальной сети и порекомендовала ученикам принять участие. Ведь это отличная возможность почтить память наших героев, посмотреть видеоролики других детей, читающих патриотические стихотворения. На конкурс мною были отобраны 4 работы. Я была очень рада увидеть Кулумбегову Олю в числе лауреатов», — рассказала учительница.
Она также добавила, что ее ученица читала свое авторское стихотворение.
На наш вопрос «Чем стало для нее участие в конкурсе?», сама Оля, слегка смущаясь, очень серьезно ответила: «Мы не вправе забывать тех, кто сражался за наш сегодняшний день. В Южной Осетии в каждом доме живет память о дедах и прадедах, сражавшихся на фронтах Великой Отечественной войны. 9 мая по нашей центральной площади не смог пройти Бессмертный полк, но мы помним и гордимся ими. Прочитанное мною стихотворение – это дань моей памяти прадедушке и сотням тысяч солдат ВОВ, ведь я писала стихотворение под впечатлением рассказов мамы о прадедушке, участнике ВОВ, Павле Тедееве».
«Отдельное большое спасибо моему педагогу русского языка и литературы Бесаевой Инессе, ведь это она сделала возможным мое участие в этом конкурсе», — добавила Оля.
Илона БАГАЕВА