/Участники «Этнолагеря-2019» посетили Дзауский район

Участники «Этнолагеря-2019» посетили Дзауский район

Участники V юбилейного сезона международного культурно-просветительского, образовательного проекта «Этнолагерь-2019. Аланский след» в четверг побывали на экскурсии в Дзауском районе Южной Осетии, сообщила пресс-служба Комитета по молодежной политике, спорту и туризму республики.
Акция «Этнолагерь» направлена на изучение осетинского языка и культуры для соотечественников, проживающих за пределами России.
«В рамках экскурсии представители молодежи побывали в городе Квайса, посетили одну из пещер Кударо. Кроме того, увидели карстовое озеро Ерцо, прославившееся тем, что водоем аномально исчезает раз в 5-6 лет, за что его прозвали озером-призраком», — отметили в пресс-службе.
Молодые люди из России, Сирии, Турции, Германии, Казахстана, Таджикистана, Азербайджана, Нидерландов, Франции были восхищены красотами Дзауского района.
«Я слышал, что здесь прекрасно, но теперь я убедился в этом лично. У меня самые хорошие впечатления», — поделился один из участников проекта Сосланбек Голоев из Казахстана.
Из Дзауского района республики участники молодежного форума переместились в столицу Южной Осетии, где в ГККЗ «Чермен» им был представлен фильм «Iron Vandee» Гри Мамиева.
Проект «Этнолагерь» объединяет этнических осетин в разных странах мира уже пятый год. В 2018 году в рамках проекта Южную Осетию посетили двадцать два человека из пяти государств. Участники проекта — представители молодежи от 18 до 35 лет. Организатором ежегодного форума является Министерство Северной Осетии по вопросам национальных отношений.