/Сила и красота, созданные кистью юных художников

Сила и красота, созданные кистью юных художников

Есть много замечательных праздников, но лишь два из них ассоциируются с сильной и слабой половиной человечества — 23 февраля и 8 Марта.
В Государственном киноконцертном зале «Чермен» открылась выставка работ учащихся студии изобразительного искус-ства Хетагуровской средней школы, посвященная праздникам — Дню защитника Отечества и Международному женскому дню.
В открытии выставки приняли участие представители Министерства культуры, сотрудники Цхинвальской районной администрации, учащиеся и учителя Хетагуровской средней школы, школьники и педагоги Лицея искусств им. Аксо Колиева.
Хотя студия еще совсем молодая, ее воспитанники радуют родителей и педагогов своими результатами. Их рисунки настолько тёплые и нежные, что наверное вызовут улыбку.
Дети представили около 100 картин. В своих работах они проявили творчество, фантазию и старание. Ребята выразили любовь к Родине, описав сказочную красоту нашей природы. Среди картин есть Герб Осетии, пейзажи, которые были нарисованы детьми на берегу моря во время пленэров в г. Лазаревске и т.д.
Следует отметить, что выставка стала доброй традицией и регулярно проводится преподавателями студии.
Руководитель художественной студии, член Союза художников РЮО Борис Габараев отметил, что его воспитанники таким образом попытались создать праздничную атмосферу. А студия не раз еще будет радовать ценителей живописи работами учащихся.
«Я горжусь произведениями этих юных талантов. Их картины вызывают у нас улыбку и вдохновляют на добрые дела. А такая выставка – результат их стараний», — сказал Борис Габараев.
По словам народного художника РЮО, преподавателя студии Роберта Хубаева, дети очень талантливые, они любят и хотят рисовать. И подобные выставки будут организовываться дальше.
Гости были восхищены картинами юных художников, многие не могли поверить, что это создано руками детей. Это мероприятие подарило всем присутствующим тепло и огромный заряд положительных эмоций. В ходе выставки маленьким художникам были вручены грамоты.

Диана КАБАНОВА