/Решить проблему жилья и обеспечить малоимущих…

Решить проблему жилья и обеспечить малоимущих…

Искренние мечты наших детей

Продолжаем вести нашу рубрику «Если бы я был…», в рамках которой мы проводим опрос среди подрастающего поколения с намерением выяснить приоритетные ценности молодежи и каким видят будущее нашего государства. Дети делятся своими мыслями, «серьезными» соображениями о развитии страны, идеями и добрыми намерениями, которые бы хотели осуществить для своей республики.

На этот раз мы решили провести оригинальный опрос и предложили детям поставить себя на место в высшей степени состоятельного человека, т.е. олигарха и задали вопрос: «Если бы ты был олигархом, что бы сделал для своей родины?» Так давайте помечтаем вместе с детьми…
Давид Кисиев, 10 лет:
— Я бы занялся благотворительностью, чтобы материально помогать малоимущим семьям, особенно, где есть дети, одиноким старикам. А еще бы купил дома тем, кто нуждается в жилье.
Лана Дудаева, 13 лет:
— Построила бы завод по переработке всех видов отходов, чтобы экология в нашей республике была гораздо лучше и чище.
Георгий Бестаев, 11 лет:
— Если бы я был богатым, то помогал бы сиротам. Оказал бы им материальную помощь. Зачастую таким детям не во что одеться и они ходят в порванной одежде. Помогал бы им финансово, чтобы они имели возможность нормально питаться, чтобы не голодали дети.
Арсен Кабулов, 11 лет:
— Будь я олигархом, то построил бы такие больницы, чтобы люди могли получить бесплатное медицинское обслуживание и у любого человека была возможность лечиться и получать высококвалифицированную медпомощь. Сделал бы еще санатории, где больные дети и взрослые могли бы провести отдых и оздоровиться.
Артур Кисиев, 12 лет:
— Если бы я был богатым, то в первую очередь помог бы бедным людям, построил им дома и устроил на работу. А детям построил качели, детские площадки перед корпусами.
Азамат Базаев, 10 лет:
— Если бы у меня было много денег, я оставил бы их себе (смеется). Но если честно, помог бы нуждающимся семьям в приобретении жилья и, наконец, благоустроил бы дорогу в микрорайон БАМ.
Ирина Мамиева, 14 лет:
— Я бы сделала все самое хорошее для своей родины. Помогала бы больным людям, малоимущим семьям. Я бы пожертвовала деньги в детский дом. А еще бы построила водопроводы в села республики.
Зарина Джиоева, 15 лет:
— Если бы я была олигархом… (задумалась). Недавно я проходила по улице Героева чуть выше Мегафона и увидела бедную женщину-старушку, у которой, как видно по ней, мало денег для нормального питания. Я была поражена увиденной картиной. Поэтому, если бы я была богатой, уделила бы внимание действительно мало-имущим семьям (а не вечно ноющим, которые выклянчивают у государства все, что могут), или открыла бы пансионат, где нуждающиеся люди и одинокие смогут питаться. Такое практикуется во многих государствах. Я читала в интернете, что в начале года во Владикавказе для многодетных и малоимущих семей открылся бесплатный магазин одежды и продуктов питания. А недавно и у нас в Цхинвале открыли благотворительный магазин, где нуждающиеся бесплатно могут взять нужную вещь. Мне кажется, такие акции делают мир добрей…

Алена КИСИЕВА