/Представительница Южной Осетии Марта Харебова – лауреат номинации «Лучший талант России»

Представительница Южной Осетии Марта Харебова – лауреат номинации «Лучший талант России»

Гран-при фестиваля красоты, моды и таланта «Russian Beauty-2019» проходившего в Москве в Доме моды народного художника РФ Вячеслава Зайцева, в номинации «Лучший талант России» удостоилась талантливая югоосетинская певица, студентка ЮОГУ Марта Харебова.
Блестящему успеху молодой вокалистки, несомненно, способствовала творческая атмосфера, окружавшая девочку с самого детства и, конечно, музыкальная культура, целенаправленно и успешно пропагандируемая в нашей республике все последние годы, деятелями культуры и искусства, людьми, склонными к творчеству, к музыке.
В фестивале принимали участие молодые люди из разных городов России – Санкт-Петербурга, Москвы, Краснодара, Саратова, Перми и др.
Фестиваль проходил два дня, в первый день был проведен конкурс красоты, а во второй — конкурс моды и таланта, в котором и выступила представительница Южной Осетии, исполнив две песни – на английском и русском языках.
Председателем жюри был известный российский кутюрье Вячеслав Зайцев. В состав жюри также входили известный киноактер Кэри Тагава, продюсер Эркен Ялгашев, эксперт Беатриса Малахова и др.
Как отметила в нашей беседе сама Марта, в составе жюри также состояла Екатерина Сергеева, организатор многих фестивалей и творческих форумов в России, которая дала мне много полезных советов. «По поводу своего сценического образа я консультировалась у профессиональных визажистов и стилистов.
Мне удалось поучаствовать и в мастер-классе по дефиле. Я открыла для себя много интересных моментов», — заключила Марта.
Наша исполнительница, студентка факультета иностранных языков ЮОГУ приятно удивила мировых звезд кино, Кэри Тагава и Софи Лорен, пообщавшись с ними на английском языке. «Отрадно, что Кэри Тагава высказал много добрых слов в адрес Южной Осетии», — подчеркнула М. Харебова.
Примечательно, что Гран-при «Лучший талант России» представительнице Южной Осетии вручил сам Вячеслав Зайцев.
Слова глубокой признательности Марта Харебова выразила известной оперной диве, нашей соотечественнице Амаге Готти и министру культуры РЮО Жанне Зассеевой. Отдельное спасибо за поддержку и помощь, она выразила партии «Единая Осетия».
Надо отметить, что ранее югоосетинская певица стала обладательницей Гран-при международного вокального конкурса «Зарæг», проходившего в РСО-Алания.
Фестиваль красоты, моды и таланта «Russian Beauty-2019» — национальный конкурс красоты во всех возрастных категориях. Кроме того, он является отборочным туром на несколько конкурсов красоты, которые считаются самыми престижными в мире.
Можно с уверенностью сказать, что талантливая представительница Южной Осетии сделала первый шаг к вершине творческого Олимпа.
М.ГАБАЕВ