/Предприниматель из Кабардино-Балкарии – детям Южной Осетии

Предприниматель из Кабардино-Балкарии – детям Южной Осетии

В среду в Южной Осетии прошла благотворительная акция.
Цхинвальские активисты во главе с президентом Федерации горнолыжного спорта и сноуборда Южной Осетии Лери Тедеевым уже второй год принимают участие в этой акции. Как нам рассказал Лери Тедеев, предприниматель из Кабардино-Балкарии уже второй год подряд делится урожаем с детьми Южной Осетии. Он приглашает активистов в свой яблоневый сад собрать яблоки для югоосетинских детей.
Помогает им в поездке в Нальчик генпрокурор РЮО Урузмаг Джагаев, который учился вместе с предпринимателем из Кабардино-Балкарии и является его другом.
«В благотворительной акции по сбору урожая яблок участвовала инициативная группа в составе семи человек. В этом году яблок было меньше, собрали 31 ящик, в прошлом году было 44», — пояснил Лери Тедеев.
Теплые слова благодарности прозвучали не только от воспитателей детских садов, но и от самих маленьких детей, которые благодаря великодушным и бескорыстным поступкам активистов получили дополнительные витамины.
Глава Федерации горнолыжного спорта и сноуборда выразил благодарность генпрокурору республики Урузмагу Джагаеву за содействие в данной благотворительной акции, а также предпринимателю и его семье, которые подарили не только фрукты, но и связали в подарок для детей шерстяные шапочки.

Диана КАБАНОВА