/Поснимаем?

Поснимаем?

Стартовал Международный конкурс фотожурналистики имени Андрея Стенина

Это ежегодный конкурс для молодых фоторепортеров от 18 до 33 лет, единственная в России площадка, поддерживающая молодых фотографов, открывая их имена миру. В 2019 году конкурс поставил новый рекорд и расширил географию — около 6000 работ из 80 стран. Фотоработы победителей конкурса выставлялись в Москве, Стамбуле, Кейптауне, Шанхае, Пекине, Каире, Берлине, Риме и других городах мира. Конкурс организован МИА «Россия сегодня» под эгидой Комиссии РФ по делам ЮНЕСКО.

Отметим, что в конкурсе могут принять участие и граждане Южной Осетии. Зайдя на сайт конкурса STENINCONTEST.RU, при заполнении анкеты в списке стран можно увидеть и нашу республику. Так что, желающие принять участие в конкурсе смело могут направлять работы.
Прием заявок стартует ежегодно 22 декабря в день рождения фотокорреспондента МИА «Россия сегодня» Андрея Стенина, погибшего при исполнении профессионального долга. Стенин погиб, находясь в командировке, став четвёртым российским журналистом, убитым в ходе конфликта близ города Снежное в Донецкой области.
Окончание приема заявок – 29.02.2020 г. Работы на конкурс 2020 года принимаются в номинациях:
1. Главные новости. Главную тему работ в этой номинации составляют важные события жизни — отдельных людей и стран в целом: ведущие политические и общественные события; сюжеты из зон военных действий и с мест природных катастроф; решающие мгновения в жизни людей.
2. Спорт. В данной номинации принимают участие работы, запечатлевшие мгновения спортивной жизни: победные взлеты спортсменов и драматизм спортивных поражений; каждодневные спортивные тренировки; красоту спортивных соревнований.
3. Моя планета. В данной номинации принимают участие работы, отражающие всю многоцветную палитру тем и образов со всех континентов земного шара. Задача автора — показать каждодневный жизненный калейдоскоп в его непреходящей гармонии и красоте, объединивший сюжеты из повседневной жизни людей; жизнь мегаполисов и провинциальных городов; картины природы; этнографические и религиозные праздники.
4. Портрет. Герой нашего времени. В данной номинации принимают участие работы – индивидуальные или групповые портреты людей. Фотографии могут быть как документальными, так и постановочными. Определяющим в данной номинации является умение автора раскрыть внутренний мир своих героев, выразить их душевные качества и характер через своеобразие внешности и облика в целом.
Полный перечень требований к работам читайте на сайте STENINCONTEST.RU
Призовой фонд конкурса
Гран-При – денежный приз в размере 700 000 (семьсот тысяч) рублей.
Первое место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию – денежный приз в размере 125 000 (сто двадцать пять тысяч) рублей.
Второе место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию – денежный приз в размере 100 000 (сто тысяч) рублей.
Третье место в каждой номинации за единичную фотографию и фотографическую серию – денежный приз в размере 75 000 (семьдесят пять тысяч) рублей.
Спонсоры и партнеры конкурса могут учреждать дополнительные призы.
Анна ТЕДЕЕВА