/Отчет Государственного ансамбля песни и танца «Симд»

Отчет Государственного ансамбля песни и танца «Симд»

Президент Анатолий Бибилов посетил отчет Государственного ансамбля песни и танца «Симд» им. Бориса Галаева.
На мероприятие были приглашены эксперты из России – Народный артист Российской Федерации, лауреат Государственной премии РФ Докку Мальцагов, заслуженный артист РСО-Алания Казбек Солтанов, заслуженные артисты Кабардино-Балкарской Республики Игорь Атабиев и Ирина Канукоева, Народный артист Республики Татарстан Айрат Хаметов, балетмейстер Академического ансамбля танца «Березка» Елена Гришкова, – а также специалисты из Министерства культуры Южной Осетии, другие знатоки искусства.
Показ отчетной программы прошел без зрителей.
Отметим, около года назад глава государства заявил о своем стремлении «возродить былое величие «Симда», после чего в ансамбле произошли кардинальные перемены: приглашен новый художественный руководитель, обновлен состав ансамбля и концертная программа.
Обновленный репертуар включает в себя хоровые, вокальные и танцевальные композиции, пронзительно и глубоко демонстрирующие дух и самобытность осетинской национальной культуры, танцы народов Кавказа.
«Год назад было принято решение модернизировать Государственный ансамбль песни и танца «Симд». Я считаю, что риск, на который я пошел, стоил того, что мы сегодня увидели на сцене», – сказал Анатолий Бибилов, поблагодарив квалификационную комиссию, которая провела отбор нового состава ансамбля. Он отметил усердное стремление коллектива «Симда» повысить уровень мастерства, а также выразил надежду на то, что следующий год станет плодотворным и поможет в полной мере раскрыть потенциал ансамбля.
«Спасибо за труд, за терпение, за то, что поверили. Спасибо за творчество, которое продемонстрировали на этой прекрасной сцене. Мы сделаем так, чтобы «Симд» выступил во всех регионах Российской Федерации. Самую главную оценку вам даст зритель. Успехов и удачи», – сказал глава государства.
Приглашенные эксперты, со своей стороны, отметили, что коллектив «Симда» их приятно удивил.
Своими впечатлениями от выступлений поделился Народный артист РФ Докку Мальцагов.
«Мы услышали на очень высоком уровне вокал. Я увидел хореографию также на очень высоком уровне. Вы достойны выступать на самых лучших сценических площадках мира. Дай вам Бог счастливых лет жизни и процветания. Анатолий Ильич, Вы вложили душу в сегодняшний результат», – сказал он.