/Определились победители фестиваля-конкурса осетинского пива

Определились победители фестиваля-конкурса осетинского пива

Очередной тур Международного национально-культурного форума, фестиваля-конкурса «Ирон Бæгæны-2019» был приурочен к празднованию Дня республики и прошел в Пионерском парке столицы республики.
В нем приняли участие лидеры предыдущих этапов конкурса и мастера-пивовары из районов республики.
Право на участие в столь масштабном состязании по приготовлению душистого осетинского пива, истинно народного напитка, было предоставлено всем желающим, владеющим собственными рецептами его приготовления, которые не разглашаются и передаются из поколения в поколение.
Инициатором и организатором фестиваля-конкурса «Ирон Бæгæны» выступает известная пивоваренная компания «Бавария».
Дегустационная комиссия, в состав жюри которой входили двое представителей «Баварии» — Зарина Ортабаева и Ирбег Битаев, один независимый эксперт Мевлуд Вазагов и представитель Дзауского района Светлана Фарниева оценивали вкусовые качества пива.
Было продегустировано 23 образца напитка, сваренного юго-осетинскими мастерицами.
Почетного первого места и главного приза удостоилась мастерица из Цхинвальского района Рита Козаева. Второго и третьего места удостоились пивовары Андзелина Гаглоева и Джульетта Лолаева.
На конкурсе «Ирон Бæгæны» присутствовали Президент РЮО и глава правительства Анатолий Бибилов и Эрик Пухаев, делегация из РСО-Алания во главе с Вячеславом Битаровым, а также почетные гости из Донецкой Народной Республики.
В завершение фестиваля-конкурса представитель компании «Бавария» Зарина Ортабаева поздравила победителей и пригласила к участию в заключительном этапе фестиваля-конкурса, который состоится во Владикавказе 4 октября т. г.

М.ГАБАЕВ