/На Театральной площади зажглись огни главной елки

На Театральной площади зажглись огни главной елки

В среду 25 декабря на Театральной площади Цхинвала состоялась торжественная церемония открытия главной елки республики. Главная елка Южной Осетии «загорелась» новогодними огоньками за неделю до начала новогодних праздников. Праздничная ель увешана цветными гирляндами и увенчана светящейся красной звездой.

Зеленая красавица, увешанная разноцветными огоньками и игрушками, стоит в каждом доме. Но самой яркой и запоминающейся для детей всегда становится главная новогодняя елка. У украшенной лесной красавицы собрались дети с родителями. Для них организовано праздничное мероприятие с участием Деда Мороза, Снегурочки и сказочных персонажей из мультфильмов. По сложившейся традиции поздравить детишек пришло и руководство республики во главе с президентом Бибиловым. Президент тепло поздравил всех с наступающим Новым годом.
«Несмотря на солнечную погоду, совсем не зимнюю, мы с нетерпением ждем 31 декабря, чтобы встретить в уютной семейной обстановке Новый год. Я уверен, для всех детишек республики 2020 год будет счастливым! Слушайтесь родителей, учителей, будьте самыми здоровыми и счастливыми», — пожелал подрастающему поколению глава государства.
Программа праздничного мероприятия была интересна и разнообразна: конкурсы, песни, новогодние пляски. Далее под музыкальное сопровождение и задорные крики детишек «Раз, два, три, елочка гори!» — на елке загорелись огни. Празднество продолжилось хороводом, песнями и плясками.
Главный сюрприз — снег! Для создания эффекта снегопада организаторы подготовили серебряную мишуру, которая струилась по всему периметру площади. Под современные треки детишки весело двигались, подбрасывая имитированный снежок к небу. Даже взрослые с удовольствием подключились к новогодней дискотеке.

Илона БАГАЕВА