/Молодые художники привезли золото из Сочи

Молодые художники привезли золото из Сочи

Воспитанники Цхинвальского художественного училища приняли участие в VI Международном пленэр — конкурсе юных художников «Сочи-2022» и заняли 1 и 2 места в номинации «Изобразительное творчество». Об этом сообщил директор художественного училища Сармат Зассеев.

В мероприятии молодые художники принимали участие вместе с педагогами. По словам Сармата Зассеева, конкурс проходил в формате выставки. «Юные художники представили по две работы — одна домашняя работа на тему, связанную с поездкой, вторая — картина, написанная в ходе пленэра. Работы оценивало жюри, в состав которого вошли профессиональные художники, педагоги, деятели культуры и искусства», — отметил директор художественного училища.
Участников пленэр-конкурса оценивали по следующим номинациям: изобразительное творчество, живопись и графика (масло, акрил, гуашь, акварель и т.п.), а также декоративно-прикладное искусство.
Все участники из Цхинвала заняли призовые места в старшей возрастной категории конкурса. Первое место в номинации «изобразительное творчество» заняла Виктория Козаева, вторые — Аслан Алборов и Эдуард Зассеев.
«Профессионализм учащихся и их творческие работы произвели большое впечатление. Жюри высоко оценило работы. Ребята были награждены золотыми медалями и дипломами с присвоением почетного звания лауреатов международного конкурса «Сочи-2022». Мы гордимся их успехами», — сказал директор худучилища.
Молодых художников сопровождали залуженный художник РЮО Рудольф Бигулаев, педагоги Алан Ефименко и Зема Качмазова.
Сармат Зассеев отметил, что международный пленэр-конкурс проходит ежегодно и каждый раз они в числе приглашенных. Студенты всегда с радостью принимают в нем участие. Вот и на этот раз они достойно представили республику.
Целью конкурса является развитие навыков рисования у юных и молодых художников, развитие кругозора и интеллектуального уровня, обмен творческими достижениями и возможность установления тесных контактов между юными художниками из разных городов и стран, а также профессиональное совершенствование педагогов и обмен опытом работы.
Диана КАБАНОВА