/МИРО ИСТОЧАЮЩАЯ, СЕРДЦА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ

МИРО ИСТОЧАЮЩАЯ, СЕРДЦА ИСЦЕЛЯЮЩАЯ

В столицу Южной Осетии доставили икону Богородицы «Умягчение злых сердец»

6 октября в храм Пресвятой Троицы привезли мироточивую икону Божьей Матери «Семистрельная» («Умягчение злых сердец»), которая пробудет в столице Южной Осетии до 11 октября. Икону привезли в шестой раз, впервые она была здесь до возведения храма Пресвятой Троицы.

Икона «Умягчение злых сердец» — одна из самых почитаемых в православном мире. Ее почитание связано с чудодейственной силой, способной исцелять телесные и духовные недуги.
Как нам рассказал сопровождающий икону Сергей Фомин, это была обычная Софринская икона, приобретенная в церковной лавке и принесена в Покровский женский монастырь. После этого икона была приложена к мощам Блаженной Матроны Московской. С тех пор икона источает из себя благоухающую маслянистую жидкость. Считают, что Матушка Матрона благословила нас в наше время молиться перед этим образом — «Умягчение злых сердец». Он отметил, что икона мироточит уже 23 года. С тех пор икона объездила Россию, ближнее и дальнее зарубежье. По молитвам у чудотворного образа совершились чудеса и исцеления, строились храмы. Но самое главное, что после встречи с иконой менялись люди…
«Когда люди постепенно стали узнавать об исцеляющей силе иконы, была построена небольшая церковь в Москве, чтобы они могли поклоняться перед образом», — отметил хранитель иконы.
Прихожане молятся перед иконой Богоматери в надежде на улучшение взаимоотношений с окружающими, между близкими людьми: детьми и родственниками, супругами и родителями. Икона призвана защитить каждого от чужого проявления агрессии, смягчить сердца верующих и дать им возможность искупить свои прегрешения. Молятся пред иконой и в периоды неблагополучной обстановки в мире, при болезнях, междоусобицах и войнах.

Диана КАБАНОВА