/Мадина Валиева: «Наш театр – это очаг развития и укрепления родного языка»

Мадина Валиева: «Наш театр – это очаг развития и укрепления родного языка»

Вчера в пресс-центре Sputnik состоялась пресс-конференция директора Юго-Осетинского Государственного драматического театра им. К. Хетагурова Мадины Валиевой.

Директор театра, не скрывая радости, сообщила, что открытие театрального сезона начнется с долгожданной премьеры-спектакля по одноименной пьесе Коста Хетагурова «Фатима», которая состоится 14-15 февраля.
«Это будет не просто спектакль, а настоящее шоу со спецэффектами, невиданное до сих пор на нашей сцене. Однако я не буду раскрывать всех секретов – у вас есть возможность увидеть все своими глазами», — уточнила Мадина Валиева.
Журналистов интересовало, национальная ли классика будет в приоритете при выборе пьес, или зарубежная драматургия.
«Наш театр — это очаг развития и укрепления родного языка, поэтому, безусловно, мы акцентируем внимание на национальной классике. Благодаря нашим писателям и переводчикам у нас есть высокопрофессиональные переводы практически всех зарубежных и русских классических произведений», — ответила директор.
Как отметила Мадина Валиева, времена продажи «бумажных» билетов уйдут в прошлое. Руководство театра собирается разработать доступную и удобную для всех онлайн-покупку билетов.
«Также предусмотрен отдел по развитию театра, который возглавит журналист Рада Дзагоева. Грамотная работа отдела позволит нам вести политику по привлечению большого количества зрителей, которые впоследствии будут стремиться на постановки в театр и искать лишний билет», — рассказала директор госдрамтеатра.
Мадина Валиева совместно с художественным руководителем Тамерланом Дзудцовым занимается разработкой календарного плана всего театрального сезона.
«Сразу после премьеры «Фатима» будут показаны и другие спектакли, четыре раза в неделю, а в воскресенье маленьких граждан республики ждут детские театральные показы. Помимо спектаклей, у нас запланирована организация нескольких юбилеев, например, юбилей Людмилы Галавановой, Евелины Гугкаевой, Давида Габараева, Василия Техова», — поделилась своими планами Мадина Валиева.
Отметим, что 27 марта, в праздник Международного дня театра, Югоосетинский государственный драматический театр им. К. Хетагурова в этом году впервые будет отмечать профессиональный праздник в своем «дворце».
Диана КАБАНОВА