/Литературно-поэтический вечер, посвященный Антуану де Сент-Экзюпери

Литературно-поэтический вечер, посвященный Антуану де Сент-Экзюпери

Приобщение учащихся общеобразовательных школ к богатому миру классической литературы через проводимые учителями-русистами Южной Осетии в дополнение к курсу школьной программы поэтические встречи, литературно-музыкальные вечера и др., несомненно обогащают внутренний мир молодых людей, способствуют росту их интеллектуального уровня и духовной культуры в целом.

Литературно-поэтический вечер, посвященный творчеству известного французского писателя, поэта, эссеиста и профессионального летчика Антуана де Сент-Экзюпери и его бессмертному роману «Маленький принц» прошел на площадке Национального музея РЮО. Мероприятие было подготовлено преподавателем русского языка и литературы ср. школы №3 Майей Бекоевой. Красочная костюмированная постановка с участием учеников старших классов по мотивам данного произведения классика удачно дополнила смысловое содержание сценки.
Прозвучали стихотворения русских поэтов — Тютчева, Есенина, Блока, Гумилева и др. Была подготовлена и музыкальная программа.
По словам педагога и ведущей вечера М. Бекоевой, подобные мероприятия позволяют учащимся лучше понять и прочувствовать русскую литературную культуру, проникнуться широтой русского мира.
«Для нас, учителей-русистов, очень важно донести до своих учеников глубину русской литературы и поэзии, имена выдающихся русских писателей, богатство языка. И, конечно, приятно видеть результаты своего труда. Для нас, педагогов, это самая лучшая награда», — говорит Майя Бекоева.
К вышеизложенному хочется добавить, что с проведением подобных мероприятий в залах Национального музея Южной Осетии (с позволения его администрации) всем его участникам и приглашенным представляется удобная возможность одновременно ознакомиться с историческими реликвиями, интересными экспонатами музея, археологическими находками, атрибутами культуры и быта, собранными в выставочных залах музея и говорящими об истории и богатой культуре осетинского этноса.
Михаил ГАБАЕВ