/Лали Хабалова и Григорий Тадтаев выступили в музее Аслана Чехоева в Санкт-Петербурге

Лали Хабалова и Григорий Тадтаев выступили в музее Аслана Чехоева в Санкт-Петербурге

Оперная певица из Южной Осетии Лали Хабалова (сопрано) совместно с ансамблем «Открытие» под управлением Григория Тадтаева выступила 10 сентября в Новом музее Аслана Чехоева в Санкт-Петербурге.

Мероприятие прошло в Новом музее в рамках цикла осенних концертов популярной классической музыки.
Лали Хабалова — выпускница РАМ им. Гнесиных, призер и лауреат международных конкурсов. С 2017 — 2019 годы прошла обучение в школе итальянской оперы у таких мастеров, как Роберто Ломбардо, Франческо Даверио Клементе, Майкл Пул, Айк Григорян. Солистка Калининградской областной филармонии. Приглашенная солистка Образцово-показательного оркестра войск Национальной гвардии РФ, приглашенная солистка Нижегородского театра оперы и балета. С 2016 года осуществляет концертную деятельность в России и за рубежом.
Ансамбль «Открытие» ведет свою творческую деятельность с 2014 года. Коллектив принимал участие в различных городских праздничных мероприятиях и концертах. Многочисленная публика таких концертных площадок, как дворец Белосельских-Белозер-ских, Царскосельская капелла,
г. Пушкин, Таврическая капелла, г. Санкт-Петербург, Музей-квар-тира Римского-Корсакова всегда встречала выступления ансамбля с большим теплом и овациями. В составе коллектива лауреаты международных конкурсов, выпускники Санкт-Петербургской консерватории им. Римского-Корсакова: Григорий Тадтаев – скрипка; Александр Кутузов – скрипка; Сергей Пастухов – виолончель.
Новый музей в городе на Неве основал наш земляк, меценат Аслан Чехоев, в настоящее время им руководит его супруга — Ирина Кочиева. Музей занимается экспозиционной деятельностью, выставляя работы современных художников, культурно-просвети-тельской и популяризирует культуру Осетии в Санкт-Петербурге.